Моим домочадцам данный способ очень нравится, дети постоянно просят приготовить голубцы по этому рецепту, да и на любом столе такие голубцы привлекают немало внимания. Можно даже на праздники готовить, выглядит это блюдо более чем заманчиво. Начинкой голубцов будет гречневая или рисовая крупа и мясной фарш. Кроме того, вы можете добавить пшено, булгур или кус-кус. Если вам по вкусу голубцы с рисом или булгуром — желательно крупу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Кус-кус, гречка и пшено не насколько прихотливы. Перед варкой гречневую крупу следует хорошо промыть в чистой воде. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить на протяжении одной-двух минуты с момента закипания. Дать настояться четыре-пять минут по истечению этого времени слить воду. Хорошо измельченное куриное филе тщательно перемешать с той крупой, которую вы выбрали. Также можно использовать любой фарш. Начинку из мяса можно поменять на грибную, вкусу блюда это никак не повредит, отлично подходит в постному меню. Посолить и поперчить можно по вкусовым предпочтениям. Капусту отварить предварительно, вырезав твердую часть и разрезать листья на две равные части. Вложить получившеюся начинку по краям капустного листа и завернуть трубочкой. Затем калачиком. В видео более наглядно показано как их завернуть в нем же рассказывается еще несколько рецептов голубцов. На дно сотейника опустить листья капусты на них голубцы. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее до прозрачности на масле. Добавить тертую морковь, обжарить еще четыре-пять минут по истечению этого времени добавить томатный сок. На небольшом огне тушить еще пару минут. Залить получившееся зажаркой голубцы. Добавить стакан горячей воды и тушить на самом медленном огне до полной готовности. Примерное время готовки 40-60 минут что уже зависит от капусты.
Данный способ сворачивание голубцов не быстрее, чем традиционный всем нам привычный, но более интересный. В праздники такие голубцы завоюют симпатию гостей.
Что понадобиться:
• кочан капусты
• 600 грамм куриного филе или фарша
• 160 грамм гречки или риса
• одна луковица
• одна морковь
• 2 стакана сока томатного
• черный перец (молотый)
• соль
Попробуйте — вам понравится, приятного аппетита!