1. Для приготовления шариков «Мечта» потребуются следующие ингредиенты:
· 150 грамм ванильных сухарей;
· 100 мл молока;
· 3 ложки сгущенного молока;
· 2 ложки порошка какао;
· немного ванили;
· 50 грамм масла;
· измельченные орехи;
· пара ложек сахарного песка;
· ложка ликера.
Глазурь состоит из таких продуктов, как:
· 100 грамм шоколада;
· по 1 ложке масла и сметаны.
Сначала необходимо измельчить сухари при помощи блендера. К ним добавляется порошок какао и все тщательно смешивается.
Молоко нужно довести до кипения и немного остудить, после чего можно положить песок, ванилин и масло. Масса перемешивается до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Молочная смесь соединяется с сухими ингредиентами, затем добавляется ликер и сгущенка. В самый последний момент всыпаются орехи. Все хорошо перемешивается. Емкость с массой следует поставить в холодное место, а спустя 1 час можно приступить к формированию шариков небольшого размера.
Для приготовления глазури рекомендуется соединить все ингредиенты и растопить на водяной бане. Каждый шарик окунается в глазурь и перекладывается на лист кальки при помощи вилки. Затем остается поместить их в морозильную камеру. Спустя 20 минут конфеты будут готовы к употреблению.
2. Для приготовления ирисок «Тянучка» понадобится:
· 200 мл топленого молока;
· 200 грамм сахарного песка;
· 2 ложки меда;
· пакетик ванилина;
· 30 грамм сливочного масла.
В емкость складываются все продукты, которые заливаются молоком. Далее кастрюля ставится на огонь средней мощности, а содержимое варится не менее получаса. Важно все время перемешивать массу, чтобы она загустела. В результате она приобретет яркий карамельный оттенок.
Для придания ирискам правильной формы рекомендуется использовать приспособление для приготовления льда. Их поверхность смазывается небольшим количеством растительного масла. Далее остается перелить массу и поставить на полчаса в морозильную камеру.
3. Для приготовления молочных конфет понадобится:
· 250 грамм сухого молока;
· 350 грамм сахарного песка;
· 100 грамм сливочного масла;
· 100 мл простой воды;
· несколько ложек порошка какао;
· немного специй.
Начинать следует с приготовления сахарного сиропа. Внутри маленького сотейника соединяется вода и песок. Далее емкость ставится на огонь. Как только содержимое начнет закипать, то мощность огня нужно снизить и варить в течение 10 минут. В результате масса должна стать немного густой.
Горячий сироп соединяется со сливочным маслом и оставляется на несколько минут. Все перемешивается до однородного состояния.
Постепенно всыпается сухое молоко, при этом сироп следует постоянно перемешивать. Готовая масса должна оставаться эластичной и без видимых комочков.
Теперь можно добавить специи. Многие хозяйки делают такие конфеты с порошком какао. При желании его легко заменить на кокосовую стружку. Все перемешивается и отправляется в холодное место.
Спустя 45 минут можно приступать к лепке конфет. Прежде чем подавать на стол их необходимо обвалять в порошке какао.
4. Для приготовления домашних конфет «Рафаэлло» понадобится:
· 150 грамм кокосовой стружки;
· 16 орехов миндаля;
· 200 грамм сгущенного молока;
· 25 грамм сливочного масла.
Нужно убрать примерно 50 грамм стружки, так как она предназначена для обсыпки конфет. Далее требуется соединить молоко, стружку и сливочное масло, которое должно быть предварительно растоплено. Все ингредиенты перемешиваются, пока не получится однородная масса. Ее следует поставить в холодное место примерно минут на 15.
Орехи заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Далее их нужно почистить и подсушить при помощи раскаленной сковороды, но без масла. Некоторые предпочитают использовать его вместе с кожурой. Без нее конфеты станут более нежными.
Охлажденная масса разделяется на маленькие части и приминается руками. В середину полученной лепешки надо положить миндаль. После скатывания шарик получается размером с грецкий орех. Далее необходимо смочить водой руки, чтобы улучшить прилипание стружки, и обвалять конфеты. Затем их остается поместить в холодное место на 2-3 часа.
5. Для приготовления полезных конфет потребуются следующие ингредиенты:
· по 5 штук кураги и грецких орехов;
· половина ложки меда;
· ложка молока;
· 90 грамм горького шоколада;
· порошок какао;
· семена кунжута.
Плитку шоколада необходимо разломить на части и растопить вместе с молоком. Для этой цели подойдет микроволновка или водяная баня.
Орехи и курагу надо измельчить. В отдельной емкости соединяются все подготовленные компоненты, после чего смесь следует охладить. Затем предстоит сделать шарики небольшого размера, а после охлаждения их нужно посыпать порошком какао или семенами кунжута.
6. Для домашних ирисок понадобится:
· 220 грамм сахарного песка;
· 30 грамм сливочного масла;
· 220 грамм сметаны.
Если имеется желание увеличить количество готовых ирисок, то нужно изменить пропорции продуктов.
Нужно взять ковшик, причем желательно выбрать нержавейку. В нем соединяется песок со сметаной и маленький кусочек масла. Емкость ставится на огонь средней мощности, чтобы содержимое начало кипеть. Важно не забывать о его помешивании. Изначально поверхность покроется мелкими пузырьками, но спустя время масса приобретет консистенцию сгущенного молока. Чтобы не допустить пригорания, содержимое рекомендуется постоянно перемешивать и не отлучаться от плиты.
Если хочется, чтобы ириски получились более темными, то придется увеличить время варки. Когда с помешиванием начнут возникать сложности, нужно увеличить темп. После получения желаемого оттенка ковшик убирается с плиты, а в загустевшую массу выкладываются остатки масла.
Остается разлить полученную смесь по подготовленным формам или же, в противень с ровной поверхностью. Их предварительно смазывают небольшим количеством сливочного масла. Вполне подойдет силиконовая форма, предназначенная для конфет, или же, емкость для запекания, сделанная из стекла.
Ириски оставляются до полного застывания. В конце их вынимают из формы и разделяют на отдельные порции. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 260 грамм конфет.