Наивкуснейшие домашние конфеты

28.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Наивкуснейшие домашние конфеты

1. Для приготовления шариков «Мечта» потребуются следующие ингредиенты:

·         150 грамм ванильных сухарей;

·         100 мл молока;

·         3 ложки сгущенного молока;

·         2 ложки порошка какао;

·         немного ванили;

·         50 грамм масла;

·         измельченные орехи;

·         пара ложек сахарного песка;

·         ложка ликера.

Глазурь состоит из таких продуктов, как:

·         100 грамм шоколада;

·         по 1 ложке масла и сметаны.

Сначала необходимо измельчить сухари при помощи блендера. К ним добавляется порошок какао и все тщательно смешивается.

Молоко нужно довести до кипения и немного остудить, после чего можно положить песок, ванилин и масло. Масса перемешивается до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Молочная смесь соединяется с сухими ингредиентами, затем добавляется ликер и сгущенка. В самый последний момент всыпаются орехи. Все хорошо перемешивается. Емкость с массой следует поставить в холодное место, а спустя 1 час можно приступить к формированию шариков небольшого размера.

Для приготовления глазури рекомендуется соединить все ингредиенты и растопить на водяной бане. Каждый шарик окунается в глазурь и перекладывается на лист кальки при помощи вилки. Затем остается поместить их в морозильную камеру. Спустя 20 минут конфеты будут готовы к употреблению.

2. Для приготовления ирисок «Тянучка» понадобится:

·         200 мл топленого молока;

·         200 грамм сахарного песка;

·         2 ложки меда;

·         пакетик ванилина;

·         30 грамм сливочного масла.

В емкость складываются все продукты, которые заливаются молоком. Далее кастрюля ставится на огонь средней мощности, а содержимое варится не менее получаса. Важно все время перемешивать массу, чтобы она загустела. В результате она приобретет яркий карамельный оттенок.

Для придания ирискам правильной формы рекомендуется использовать приспособление для приготовления льда. Их поверхность смазывается небольшим количеством растительного масла. Далее остается перелить массу и поставить на полчаса в морозильную камеру.

3. Для приготовления молочных конфет понадобится:

·         250 грамм сухого молока;

·         350 грамм сахарного песка;

·         100 грамм сливочного масла;

·         100 мл простой воды;

·         несколько ложек порошка какао;

·         немного специй.

Начинать следует с приготовления сахарного сиропа. Внутри маленького сотейника соединяется вода и песок. Далее емкость ставится на огонь. Как только содержимое начнет закипать, то мощность огня нужно снизить и варить в течение 10 минут. В результате масса должна стать немного густой.

Горячий сироп соединяется со сливочным маслом и оставляется на несколько минут. Все перемешивается до однородного состояния.

Постепенно всыпается сухое молоко, при этом сироп следует постоянно перемешивать. Готовая масса должна оставаться эластичной и без видимых комочков.

Теперь можно добавить специи. Многие хозяйки делают такие конфеты с порошком какао. При желании его легко заменить на кокосовую стружку. Все перемешивается и отправляется в холодное место.

Спустя 45 минут можно приступать к лепке конфет. Прежде чем подавать на стол их необходимо обвалять в порошке какао.

4. Для приготовления домашних конфет «Рафаэлло» понадобится:

·         150 грамм кокосовой стружки;

·         16 орехов миндаля;

·         200 грамм сгущенного молока;

·         25 грамм сливочного масла.

Нужно убрать примерно 50 грамм стружки, так как она предназначена для обсыпки конфет. Далее требуется соединить молоко, стружку и сливочное масло, которое должно быть предварительно растоплено. Все ингредиенты перемешиваются, пока не получится однородная масса. Ее следует поставить в холодное место примерно минут на 15.

Орехи заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Далее их нужно почистить и подсушить при помощи раскаленной сковороды, но без масла. Некоторые предпочитают использовать его вместе с кожурой. Без нее конфеты станут более нежными.

Охлажденная масса разделяется на маленькие части и приминается руками. В середину полученной лепешки надо положить миндаль. После скатывания шарик получается размером с грецкий орех. Далее необходимо смочить водой руки, чтобы улучшить прилипание стружки, и обвалять конфеты. Затем их остается поместить в холодное место на 2-3 часа.

5. Для приготовления полезных конфет потребуются следующие ингредиенты:

·         по 5 штук кураги и грецких орехов;

·         половина ложки меда;

·         ложка молока;

·         90 грамм горького шоколада;

·         порошок какао;

·         семена кунжута.

Плитку шоколада необходимо разломить на части и растопить вместе с молоком. Для этой цели подойдет микроволновка или водяная баня.

Орехи и курагу надо измельчить. В отдельной емкости соединяются все подготовленные компоненты, после чего смесь следует охладить. Затем предстоит сделать шарики небольшого размера, а после охлаждения их нужно посыпать порошком какао или семенами кунжута.

6. Для домашних ирисок понадобится:

·         220 грамм сахарного песка;

·         30 грамм сливочного масла;

·         220 грамм сметаны.

Если имеется желание увеличить количество готовых ирисок, то нужно изменить пропорции продуктов.

Нужно взять ковшик, причем желательно выбрать нержавейку. В нем соединяется песок со сметаной и маленький кусочек масла. Емкость ставится на огонь средней мощности, чтобы содержимое начало кипеть. Важно не забывать о его помешивании. Изначально поверхность покроется мелкими пузырьками, но спустя время масса приобретет консистенцию сгущенного молока. Чтобы не допустить пригорания, содержимое рекомендуется постоянно перемешивать и не отлучаться от плиты.

Если хочется, чтобы ириски получились более темными, то придется увеличить время варки. Когда с помешиванием начнут возникать сложности, нужно увеличить темп. После получения желаемого оттенка ковшик убирается с плиты, а в загустевшую массу выкладываются остатки масла.

Остается разлить полученную смесь по подготовленным формам или же, в противень с ровной поверхностью. Их предварительно смазывают небольшим количеством сливочного масла. Вполне подойдет силиконовая форма, предназначенная для конфет, или же, емкость для запекания, сделанная из стекла.

Ириски оставляются до полного застывания. В конце их вынимают из формы и разделяют на отдельные порции. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 260 грамм конфет.