Мясные шарики под соусом «Бешамель». Оригинально и вкусно!

14.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Мясные шарики под соусом «Бешамель». Оригинально и вкусно!

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

Картофель (3 клубня)

Мясной фарш (около 500 грамм)

Чеснок (1 головка)

Свежая зелень и приправы по вкусу

Сыр «Моцарелла» (около 150 грамм)

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:

Сливочное масло (5 ст. ложек)

Мука пшеничная (3 ст. ложки)

Свежее молоко (около 750 мл)

Мускатный орех (1/2 чайной ложки)

Соль (2 чайные ложки)

Приготовим соус «Бешамель»

Возьмем две кастрюли. Ставим их на медленный огонь.

Первая понадобится нам для того чтобы подогреть молоко, а вторая для того чтобы растопить сливочное масло.

В растопленное масло добавим муку, периодически помешиваем, доводим содержимое кастрюли до золотистого цвета.

Продолжаем помешивать, осторожно вливаем в эту массу тёплое молоко.

Довести до кипения, и держать на медленном огне около десяти минут.

Получившийся соус солим, добавляем мускатный орех.

Тщательно перемешать. Пока с соусом закончили.

Далее измельчаем зелень.

В глубокой посуде смешиваем мясной фарш, нарезанную зелень, соль, чеснок и приправы. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Клубни картофеля избавляем от кожуры и варим до полуготовности.

После того как клубни немного остынут необходимо порезать его тонкими кружочками.

Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем маслом.

Картофельные слайсы выкладываем по периметру формы (должно быть закрыто дно и края).

Из мясного фарша лепим шарики. Помещаем их на картофельные слайсы.

Оставшийся картофель размещаем между фрикадельками.

Таким образом, у нас получается что-то наподобие «сот».

Готовое блюдо поливаем соусом, сверху добавляем мелко натертый сыр.

Помещаем форму в хорошо разогретый духовой шкаф. Готовим около 25 минут.

Приятного аппетита!