Рулет из курицы, приготовленный в бутылке

13.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Рулет из курицы, приготовленный в бутылке

Рецепт этого рулета прост, но на вкус получается изумительным!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Целая курица

Горсть грецких орехов (около 100 грамм)

Желатин (около 30 грамм)

Немного чеснока

Специи по вкусу

Пластиковая бутылка необходимого объема

Переходим к приготовлению:

Для приготовления мы взяли целую тушку курицы, но если вы придерживаетесь диеты, можете приготовить рулет из куриного филе. Приготовление курицы по данному рецепту предусматривает следующие способы: тушение или варка с добавлением свежих овощей и зелени по вкусу.

В представленном вам рецепте курочку мы будем тушить.

Итак, переходим к приготовлению:

В глубокой сковороде или сотейнике тушим курочку на среднем огне без добавления масла. В процессе тушения добавляем любимые специи.Тушим мясо, накрыв крышкой. Готовится оно таким образом около сорока минут.

Не теряя времени подготовим желатин. Разводим его в теплой водичке и ждем полного его растворения.

Мякоть отделяется от костей. Остужаем и мелко режем.

Далее в бульон добавляются кусочки мяса, разведенный желатин, грецкие орешки, предварительно измельченные (по желанию можно их обжарить на масле с добавлением лука). Получившуюся жидкость вливаем в бутылку и отправляем в холодное место. Оставляем застывать.

Как только содержимое бутылки застыло достаем из холодильника и аккуратно извлекаем рулет из бутылки.

Вообще, при приготовлении рулета по данному рецепту вы можете экспериментировать, добавляя в него морковь, предварительно приготовленную нужным образом, горошек консервированный, кукурузу. Всё что вашей душе угодно!

Куриный рулет подается нарезанный порционными кусочками.

Приятного аппетита!