Кефирный манник «Зебра»

17.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Кефирный манник «Зебра»

Сейчас известно большое количество вариантов приготовления манника. Очень часто этот пирог выбирают мамы, имеющие детей. В результате выпечка получается мягкой, пышной и ароматной.

Манник по данному рецепту отличается красивым оформлением. Для него не требуется значительных затрат времени и денег.

Для приготовления потребуется:

·         2 куриных яйца;

·         20 грамм манной крупы;

·         200 грамм сахарного песка;

·         60 грамм порошка какао;

·         200 грамм муки;

·         400 грамм кефира;

·         десертная ложка соды;

·         20 грамм растительного масла;

·         немного ванилина;

·         90 грамм сливочного масла (желательно размягченного).

В емкость выкладывается манная крупа, сода, кефир и просеянная мука. Все тщательно перемешивается. Эта масса должна постоять в течение 20 минут, чтобы манка могла набухнуть.

Другая чашка понадобится для соединения сахарного песка и масла. Сюда же добавляются яйца и ванилин. Все хорошо смешивается.

Как только крупа станет набухшей, то нужно соединить содержимое двух чашек. В результате получается однородное тесто с жидкой консистенцией. Его нужно поделить на несколько частей, а в одну из них всыпается порошок какао.

Форма смазывается небольшим количеством масла. В центральную часть вливается тесто, причем два вида надо чередовать. Для формирования узора понадобится зубочистка.

Пирог выпекается на протяжении 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.