fbpx

Важные рекомендации шеф-повара

1. Повару крайне важно отслеживать состояние ножа. Если предмет слишком тупой, то вероятность получения травмы значительно увеличивается.

2. Готовить следует исключительно сухими руками.

3. Для придания блюду более насыщенного вкуса, рекомендуется подать горячее на слегка подогретой тарелке. Для холодного блюда нужна охлажденная посуда. В результате это позволит изменить полученные ощущения.

4. Иногда в процессе обжаривания рыба начинает распадаться. Чтобы сохранить целостность кусочков, рекомендуется вытереть их бумажными полотенцами и посыпать солью.

5. Если не хочется, чтобы картофель в мундире лопнул в процессе варки, то в воду следует добавить уксус.

6. Соль легко заменяется соком лимона, который улучшит вкусовые качества блюда. Кроме того, это будет полезным для здоровья.

7. Ваниль является универсальной приправой для салата.

8. Если в суп было добавлено слишком много соли, то устранить этот недостаток получится двумя способами. К примеру, в кастрюлю можно положить марлю, заполненную крупой. В процессе закипания супа вся лишняя соль будет поглощаться готовой кашей.

Еще один вариант связан с добавлением в суп столовой ложки сахара-рафинада. Важно не допустить полного растворения кубиков. Если нужно, то манипуляция повторяется.

9. Для приготовления идеальной яичницы нужно по краю сковороды пустить столовую ложку воды. Далее ее следует прикрыть. Благодаря воздействию пара на поверхности желтка появится пленка, а внутри он сохранит жидкое состояние.

10. Для получения прозрачного бульона рекомендуется положить лед и прокипятить.

11. Маринад для мяса готовится с использованием темного пива или же, можно соединить соевый соус со светлым пивом. Также нужно добавить соль и другие специи.

12. Для улучшения вкусовых качеств фарша в него рекомендуется положить небольшое количество репчатого лука, который может быть сырым или обжаренным. Мясо следует соединить с натертыми клубнями сырого картофеля.

13. Смягчение куска мяса при варке бульона достигается путем использования кожуры от банана. Ее следует проварить в течение незначительного периода времени.

14. Нередко говяжье мясо отличается повышенной жесткостью. Для решения данной проблемы его рекомендуется замариновать в достаточном количестве майонеза. Будет достаточно примерно полчаса.

15. Чтобы мясо покрылось румяной корочкой, его следует смазать медом и вином, которое заменяется коньяком. При желании сверху кусок поливается соком граната.

16. Не стоит подавать к столу мясо, которое только было приготовлено в сковороде или духовом шкафу. Оно должно остыть, чтобы улучшились вкусовые качества.

17. Измельченные орехи подойдут для использования в качестве обсыпки. Такой вариант панировки принесет больше пользы, нежели обычные сухари.

18. Печень станет тверже, если соль добавляется на начальном этапе приготовления. Лучше всего сделать это в самом конце.

19. Если от деревянной лопатки исходит не совсем приятный запах, то ее нужно опустить в емкость с кипящей водой и просушить под солнцем.

20. При варке фасоли не рекомендуется накрывать посуду, потому что бобы станут темными.

21. Если нужно измельчить яйца, сваренные вкрутую, то следует использовать нож, который смочен в холодной воде. В результате все кусочки будут аккуратными и ровными.

22. Для улучшения вкусовых качеств винегрета можно положить в него сахарный песок и ложку молока.

23. Опытные кулинары рекомендуют хранить пищевую пленку в холодном месте. Это позволит облегчить процесс разматывания и предотвратит разрывы полотна.

24. Перед удалением кожуры с цитрусового, нужно поместить его внутри микроволновки. Эта манипуляция облегчит процесс снятия.

25. Для лучшего пропекания курицы ее нужно положить на противень таким образом, чтобы грудка оказалась снизу.

26. Рекомендуется попробовать различные виды масел, так как их известно большое количество. Например, из семян подсолнечника, оливок, кукурузы, миндаля или винограда.

27. Чтобы избежать убегания макарон, следует на крышку положить ложку или лопатку из дерева.

28. Не совсем приятно, если в пироге фрукты оказываются на самом дне. Лучше всего обвалять их в муке, чтобы устранить проблему.

29. Если в тесто влить водку, то готовые чебуреки станут более хрустящими и слоистыми.

30. Для усиления вкусовых качеств молотого кофе рекомендуется положить внутрь банки немного соли. Все содержимое надо перемешать.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Важные рекомендации шеф-повара
— Ты скупердяйка!