Вы тоже помните эти пористые, пышные омлеты с румяной корочкой из детского сада? Просто объедение! Как же повторить это дома? С основными ингредиентами омлетика все просто – это молочко и яйца. Мука и сода тут не нужны, если знать секрет. Он кроется в особой важности правильного соотношения – 1 яйцо на 50 миллилитров молока.
Ингредиенты:
· 10 куриных яиц
· 0.5 литра молока
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сливочного масла, для смазки формы
· 60 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Для начала необходимо вылить молочко в выбранную миску, добавить необходимую соль, а после яйца. Нет необходимости в сбивании, просто хорошенько размешайте.
2. Форму, обязательно с высокую, нужно смазать маслом, а после вылить в посудину получившуюся смесь. Она должна быть пуста как минимум на 1/3.
3. В разогретую до 200 градусов отправьте заготовку на пол часа. Важно то, что в начальные 20 минут не пытайтесь открывайте духовку!
4. На уже готовое блюдо необходимо положить маленький кусочек маслица, а уже после того, как он растает, разрезать готовое блюдо на порции.
Даже если омлетик немного опал, не отчаивайтесь — это может происходить по вине духовки. В домашних духовках температура может быть неравномерной.