Советы для варки идеального кофе

14.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Советы для варки идеального кофе

В современном мире активно развивается техническое направление, поэтому кофе легко приготовить всего одним нажатием кнопки. Чтобы получить настоящий напиток, обладающий уникальными вкусовыми качествами, то рекомендуется внимательно изучить традиции и историю появления кофе. 

1. Для приготовления вкусного напитка рекомендуется использовать исключительно чистую воду. Естественно, нельзя набирать ее из-под крана. В таком случае ни о каком ароматном кофе не может быть и речи.

2. Если приготовление осуществляется путем применения турки, то нужно полностью убавить огонь. Многие слишком торопятся, но от спешки лучше всего отказаться. Хороший кофе варится продолжительное время.

3. Для приготовления вкусного напитка рекомендуется выбрать турку, которая имеет узкое горлышко. Это позволит сделать его более ароматным.

4. Следует положить соль, причем будет достаточно всего несколько кристалликов. Она не должна повлиять на вкусовые качества кофе. Неоднократно проверено, что именно соль помогает усилить аромат готового напитка.

5. При желании можно использовать небольшое количество имбиря. Важно сделать это до того момента, пока кофе в турке не соединилось с водой.

6. Сахарный песок рекомендуется брать коричневого цвета. Его количество зависит от личных предпочтений.

7. Рекомендуется провести эксперименты с помолом. Кто-то предпочитает очень мелкий, а кому-то нравится более крупный. Разумеется, это отражается и на вкусовых качествах напитка.

8. В процессе приготовления на поверхности кофе появляется достаточно плотная корочка. Как только она начнет подниматься, то турку следует убрать с плиты. Спустя некоторое время данная манипуляция повторяется еще несколько раз. При разрушении корочки весь накопленный аромат просто уйдет из напитка, поэтому придется возвращаться в начало.

9. Если хочется получить действительно вкусный напиток, то лучше отдавать предпочтение кофе в зернах, причем желательно высокого качества. Следует полностью отказаться от использования молотого продукта.

10. После окончания приготовления не нужно торопиться и разливать напиток. Желательно оставить его на 30 секунд, чтобы появилась однородная консистенция.