Порой крайне интересно взглянуть на себя со стороны. В особенности это касается языка, культуры и кухни. Ранее была продемонстрирована реакция детей из Америки, которые впервые в жизни попробовали русский борщ. Ниже представлен целый список блюд, способных вызвать значительное удивление у иностранных гостей.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/Bez-imeni-1-157-1024x538.jpg)
1. От котлет никто не может отказаться, даже если человек попробовал их в первый раз. Данное блюдо русской кухни считается нейтральным вариантом. Разумеется, их нельзя отнести к национальной кухне нашей страны, так как котлеты популярны и в других восточноевропейских государствах. Вот только иностранные граждане предпочитают относить данное изобретение русскому народу.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-294.jpg)
Эта кухня нравится многим, причем особенно полюбились котлеты. Главный недостаток данного блюда связан с наличием сильного аромата. По этой причине их не следует употреблять на рабочем месте.
2. Окрошку относят к специфическому блюду. Русские люди к нему привыкли, но это крайне тяжело объяснить взрослому человеку, который приехал из другой страны. Мало кто поймет по какой причине кефир соединяется с измельченными овощами. Кроме того, не все иностранцы знают понятие данного кисломолочного продукта.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-97.jpg)
«Однажды друзья из России угостили меня окрошкой, которая была заправлена кефиром. Я не совсем понял, что это было. На первый взгляд показалось, что кефир смешали с продуктами из салата «Оливье». Это не совсем приятно на вкус».
3. Изначально салат «Оливье» готовили с применением крабового мяса. По этой причине данное блюдо относили к наиболее дорогим и подавали исключительно в ресторанах. Постепенно краб заменили морковью, а альтернативой для вареного говяжьего мяса стала простая колбаса.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/3-70.jpg)
Следующая не менее интересная черта этого блюда связана с его количеством. Русские привыкли готовить большой объем салата. Далеко не все иностранцы готовы понять причины употребления такого жирного блюда с добавлением майонеза.
«Иностранные граждане уверены, что в оливье можно объединить сразу все салаты из русской национальной кухни».
4. Блины имеют большую популярность за пределами Российской Федерации. Это блюдо любимо многими, но мнения нередко расходятся из-за начинки. К примеру, не все иностранные граждане захотят отведать блины, начиненные икрой или рыбой. Им лучше всего предложить шоколадную или джемовую начинку».
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/4-51.jpg)
«Некоторые иностранцы готовы отказаться от блинов с икрой, так как уверены, что в составе этого продукта находятся рыбьи дети».
5. Впервые о «Селедке под шубой» стало известно в 1970-е годы. Именно в тот период времени данное блюдо получило популярность и без него не обходился ни один праздничный стол. Если верить одной легенде, то соленая рыба означала проявление пролетариата, а овощи указывает на крестьянство. Далеко не все иностранцы способны по достоинству оценить данное угощение, но если его распробовать, то салат станет любовью на всю жизнь.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/5-44.jpg)
«При посещении Москвы я заказываю сельдь под шубой, причем делаю это в разных заведениях. Могу сказать одно – в салате присутствуют не совсем привычные продукты. Если рассматривать их по отдельности, то они будут относиться к «тяжелым» ингредиентам. В результате удается получить очень вкусный салат».
6. В качестве основного компонента борща стала свекла. Этот овощ не имеет значительной популярности за пределами Российской Федерации, а приготовление супа красного оттенка вызывает недоумение у многих иностранных граждан. Разумеется, можно найти и совершенно другие мнения.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/6-33.jpg)
«Мне нравиться есть борщ в сочетании с черным хлебом, который смазан сметаной. Сверху нужно разложить измельченный чеснок и посыпать это солью».
«Изначально мне показалось, что я ем теплый салат со свеклой. Блюдо не понравилось».
7. Многие приезжие туристы относят пельмени к русскому бренду, словно балалайку или матрешку. Естественно, данное блюдо имеет аналоги и в кухне других национальностей.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/7-22.jpg)
8. Многие зарубежные туристы испытывают настоящее возмущение по поводу состава холодца. Они полагают, что блюдо должно быть фруктовым и обязательно трястись. В западных странах широко распространен пудинг из фруктов.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/8-18.jpg)
9. Достаточно большое количество иностранных гостей не способны нормально воспринимать употребление свиного сала, которое подвергается засаливанию. Разумеется, это продолжается до тех пор, пока туристы не попробуют данное блюдо.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/9-18.jpg)