fbpx

Рецепты крутых подлив для макарон

1. Для приготовления сливочной подливы с томатами понадобится:

·         несколько головок репчатого лука;

·         жирная сметана или сливки – 1 стакан;

·         помидоры – 500 грамм;

·         чеснок – 2 зубчика;

·         сливочное масло – 1 ложка;

·         немного соли и молотого перца;

·         сахарный песок – 1 ложка;

·         сушеная мелисса;

·         растительное масло;

·         базилик.

Чеснок нарезается в виде пластинок, которые обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Как только он приобретет золотистый оттенок, то кусочки нужно убрать со сковороды, а вместо них выложить измельченный лук.

После обжаривать отправляются порезанные томаты (предварительно убирается кожица). Овощи нужно посолить, посыпать молотым перцем и измельченным базиликом. Также нужно положить сливочное масло.

Как только в сковороде практически не останется жидкости, то можно влить сливки или добавить сметану. Все содержимое должно закипеть, после чего его соединяют с мелиссой. Теперь в подливу можно переложить макароны и потушить или же, полить их готовым соусом.

2. Для приготовления овощной подливы понадобятся следующие ингредиенты:

·         томаты – 400 грамм;

·         пара головок репчатого лука;

·         немного томатной пасты;

·         болгарский перец;

·         сельдерей;

·         листья лаврушки;

·         перец молотый и горошком;

·         несколько зубчиков чеснока;

·         простая вода;

·         часть тыквы;

·         1 кабачок;

·         немного розмарина, тимьяна и базилика;

·         небольшое количество растительного масла.

Внутрь сотейника вливается масло и хорошо разогревается. Овощи необходимо измельчить на одинаковые кубики. Их перекладывают в подготовленную емкость, тщательно смешивают и оставляют на медленном огне. Сотейник обязательно закрыть крышкой. Иногда содержимое следует перемешивать, а при необходимости долить воды.

Как только овощи станут мягче, то к ним выкладывается паста, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Не стоит забывать про соль и два вида перца. Блюдо будет готово всего за 40 минут.

3. Для приготовления сырной подливы рекомендуется взять:

·         сливочное масло – 50 грамм;

·         пару ложек муки;

·         молоко – 1 стакан;

·         немного растительного масла;

·         молотый перец;

·         соль;

·         немного базилика и тмина;

·         твердый сыр – 200 грамм (можно взять сразу несколько видов).

Сначала нужно раскалить масло и насыпать муку, которая обжаривается до получения золотистого оттенка. Далее постепенно вливается молоко. Все перемешивается и доводится до кипения. Добавляется сыр, измельченный при помощи терки, затем все снова надо перемешать.

На следующем этапе необходимо использовать приправы и размягченное сливочное масло. Готовый соус снова перемешивается и подается в горячем виде.

4. Для приготовления куриной подливы потребуется:

·         головка репчатого лука;

·         несколько зубчиков чеснока;

·         грудка – 1 штука (желательно без костей);

·         стакан сметаны или сливок;

·         немного муки;

·         простая вода;

·         базилик.

На предварительно раскаленную сковороду выкладывается курица, порезанная мелкими кусочками. Мясо обжаривается до появления румяной корочки. Далее его соединяют с измельченным луком и хорошо перемешивают.

Как только лук станет золотистого цвета, то в сковороду можно положить муку (2 ложки) и обжарить до карамельного оттенка. Далее добавляется вода и все тщательно перемешивается. Сковороду лучше прикрыть, чтобы ингредиенты потушились на протяжении 15 минут.

Перед окончанием готовки в блюдо вливается сметана или сливки и добавляется чеснок, пропущенный через пресс. В самом конце соус надо посолить, поперчить и приправить базиликом. Примерно через 5 минут плиту можно выключать.

5. Чтобы приготовить куриную подливу с грибами, понадобится:

·         2 головки репчатого лука;

·         шампиньоны – 300 грамм;

·         филе курицы;

·         сметана;

·         пучок зелени;

·         сливочное масло – 2 ложки;

·         немного растительного масла;

·         молотый перец;

·         соль.

В растительном масле надо обжарить измельченную курицу с добавлением небольшого количества соли. Как только мясо покроется румяной корочкой, то следует положить нашинкованный лук и подержать его в сковороде еще 10 минут.

Грибы можно порезать в виде соломки или же, просто разделить на половинки. Они выкладываются в сковороду и посыпаются перцем. Все тщательно перемешивается. Далее следует положить сливочное масло и убавить огонь.

Примерно через 5 минут в соус добавляется сметана, соль и порубленная зелень.

6. Для приготовления мясной подливы с томатами потребуются следующие ингредиенты:

·         300 грамм филе курицы;

·         пара головок репчатого лука (средний размер);

·         помидоры – 500 грамм;

·         сахарный песок;

·         несколько зубчиков чеснока;

·         немного растительного масла;

·         соль;

·         черный перец;

·         небольшое количество розмарина, базилика и душицы.

Понадобится глубокий сотейник, где обжаривается порезанное мясо. После появления золотистого цвета следует выложить измельченный лук и потушить.

С томатов удаляется кожица (с помощью крутого кипятка). Их нужно порезать и положить в сотейник. Далее добавляется вода, соль и молотый перец. Также выкладывается половина десертной ложки сахарного песка. В блюдо можно добавить приправы, причем как в сухом, так и в свежем виде. Сотейник закрывается, чтобы масса могла хорошо потушиться.

В конце соус дополняется измельченным чесноком. Далее посуда накрывается крышкой и убирается с огня, чтобы подлива настоялась.

7. Для приготовления подливы из шпината понадобится:

·         сливочное масло – 50 грамм;

·         шпинат в свежем или замороженном виде;

·         немного сметаны или сливок;

·         соль;

·         сушеный базилик;

·         оливковое масло.

В сковороду выкладываются измельченные листья шпината, затем она накрывается крышкой. Содержимое тушится в течение непродолжительного периода времени.

Добавляется соль, сливки или сметана (не очень жирная). Также нужно положить сливочное масло и базилик.

Блюдо будет готово спустя 10 минут.

8. Чтобы приготовить подливу из свинины, понадобится:

·         две моркови среднего размера;

·         пара головок репчатого лука;

·         400 грамм свинины (лучше брать нежирную часть);

·         несколько зубчиков чеснока;

·         молотый перец;

·         пучок зелени;

·         соль;

·         простая вода (мясной бульон);

·         немного томатной пасты.

Свинина нарезается маленькими кусочками, которые желательно отбить и переложить в сотейник. Как только мясо покроется румяной корочкой, то в него следует влить воду или бульон (но не более 1 стакана). Также добавляется лук, порезанный в виде полуколец, и соломка из моркови. Все ингредиенты тушатся до полной готовности.

Практически в самом конце в блюдо выкладывается томатная паста и измельченный чеснок, а также порубленная зелень.

9. Для приготовления говяжьей подливы понадобится:

·         несколько головок репчатого лука;

·         пара морковок;

·         говядина – 400 грамм;

·         вода или бульон, сваренный на кости;

·         сливки – 1 стакан;

·         соль;

·         черный перец;

·         пучок зелени;

·         немного муки;

·         несколько зубчиков чеснока.

Мясо нарезается в виде соломки и обжаривается на масле, пока не появится корочка. Далее в сковороду вливается вода или бульон, а также добавляются измельченные овощи. Это все тушится до тех пор, пока мясо не станет мягким. Желательно полностью убавить огонь.

Другая сковорода будет предназначаться для обжаривания двух ложку муки, пока она не станет коричневой. Затем добавляется вода, все тщательно перемешивается и вливаются сливки. В самом конце надо посыпать молотым перцем и солью. Далее это переливается в сотейник, где готовится мясо.

10. Для приготовления пасты «Болоньезе» потребуется:

·         4 ложки оливкового масла;

·         3 головки репчатого лука;

·         несколько зубчиков чеснока;

·         1 кг говяжьего фарша;

·         220 грамм копченого бекона;

·         375 мл молока;

·         350 мл красного вина;

·         молотый перец;

·         соль;

·         3 штуки болгарского перца;

·         по 3 ложки сахарного песка и орегано;

·         100 грамм пармезана;

·         3 банки консервированных томатов (по 400 мл);

·         750 грамм макарон.

В большую кастрюлю вливается масло, в котором обжаривается измельченный лук и чеснок. Сюда же нужно положить порезанный бекон и готовить на огне средней мощности, пока не появится золотистый цвет. Далее добавляется фарш и обжаривается до румяной корочки. Затем наступает очередь измельченного перца. Вся масса готовится в течение 5 минут.

Следующий шаг заключается в добавлении красного вина, после чего все нужно довести до кипения и убавить огонь. Как только в кастрюле практически не останется вина, то ингредиенты можно посолить и поперчить.

После добавления молока вся смесь должна быть перемешана, чтобы предотвратить подгорание. Затем выкладываются томаты, орегано и сахарный песок. Время приготовления составляет примерно 1 час на медленном огне, причем кастрюлю не надо накрывать.

Из сваренных макарон сливается жидкость, а сверху они посыпаются молотым перцем и заправляются оливковым маслом. Паста подается вместе с соусом. Блюдо посыпается натертым сыром.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Рецепты крутых подлив для макарон
Пять минут: трогательная история