В приготовлении данное блюдо очень простое и быстрое. Справиться с ним под силу даже начинающему кулинару. А также рецепту будут рады те, кто не привык тратить слишком много времени на кухне. Тем не менее, результат готового блюда поразит как внешним видом, так и потрясающим вкусом.
Для приготовления блюда из картофеля и фарша понадобятся следующие ингредиенты:
300г. Фарша (можно взять любой, при желании смешать 2 или 3 вида);
800г. картофеля;
5 столовых ложки сметаны (лучше взять более жирную);
50г. муки;
1 куриное яйцо;
2-3 небольших головки лука;
Соль, паприка и черный перец по вкусу;
100г. твердого сыра.
Приготовления блюда по этапам:
Картофель необходимо очистить, помыть и порезать. Затем следует измельчить картошку в блендере. Те же самые действия проделать и с репчатым луком. Смешать получившуюся картофельную и луковую массу.
В измельченный картофель с луком всыпать муку, добавить яйцо, часть сметаны и специи. Хорошенько все перемешать.
Из полученного теста сформировать блинчики и обжарить на заранее разогретой сковородке приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем следует подготовить фарш: посолить и поперчить.
На картофельные блинчики выложить фарш и скрутить в тугие рулетики.
Готовые рулеты выложить на противень и сверху обмазать сметаной.
В разогретую духовку поместить форму с рулетами и запекать до готовности. При температуре в 180 градусов рулеты будут запекаться около 30 минут (в зависимости от особенностей духовки).
По истечении указанного времени посыпать рулеты тертым сыром и запекать еще несколько минут до того момента, как сыр начнет плавиться.