Всего лишь картошка и фарш, а в итоге – изумительное по вкусу и красоте блюдо.

17.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Всего лишь картошка и фарш, а в итоге – изумительное по вкусу и красоте блюдо.

В приготовлении данное блюдо очень простое и быстрое. Справиться с ним под силу даже начинающему кулинару. А также рецепту будут рады те, кто не привык тратить слишком много времени на кухне. Тем не менее, результат готового блюда поразит как внешним видом, так и потрясающим вкусом.

Для приготовления блюда из картофеля и фарша понадобятся следующие ингредиенты:

300г. Фарша (можно взять любой, при желании смешать 2 или 3 вида);

800г. картофеля;

5 столовых ложки сметаны (лучше взять более жирную);

50г. муки;

1 куриное яйцо;

2-3 небольших головки лука;

Соль, паприка и черный перец по вкусу;

100г. твердого сыра.

Приготовления блюда по этапам:

Картофель необходимо очистить, помыть и порезать. Затем следует измельчить картошку в блендере. Те же самые действия проделать и с репчатым луком. Смешать получившуюся картофельную и луковую массу.

В измельченный картофель с луком всыпать муку, добавить яйцо, часть сметаны и специи. Хорошенько все перемешать.

Из полученного теста сформировать блинчики и обжарить на заранее разогретой сковородке приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Затем следует подготовить фарш: посолить и поперчить.

На картофельные блинчики выложить фарш и скрутить в тугие рулетики.  

Готовые рулеты выложить на противень и сверху обмазать сметаной.

В разогретую духовку поместить форму с рулетами и запекать до готовности. При температуре в 180 градусов рулеты будут запекаться около 30 минут (в зависимости от особенностей духовки).

По истечении указанного времени посыпать рулеты тертым сыром и запекать еще несколько минут до того момента, как сыр начнет плавиться.