Если возникла необходимость в быстром приготовлении сытного ужина, то рекомендуется отдать предпочтение именно этому рецепту. Основой для теста станет кефир, причем его не нужно замешивать и оставлять на некоторое время, чтобы дать подняться. Все манипуляции проходят максимально быстро.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/Bez-imeni-1-197-1024x538.jpg)
Начинка может быть любой. Например, картофель, мясной фарш или капуста. Некоторые хозяйки кладут кабачки. Чаще всего для такой выпечки используется мясо курицы.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/timthumb.jpg)
· 250 грамм кефира;
· 180 грамм пшеничной муки;
· куриное яйцо;
· 350 грамм филе курицы;
· немного соды;
· молотый перец;
· 2 десертные ложки сливочного масла;
· пара головок репчатого лука;
· пучок зелени;
· соль.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/871221.jpg)
В чашку вливается кефир, который соединяется с содой. Как только кисломолочный продукт начнет шипеть, то нужно добавить просеянную муку и яйцо. Тесто следует посыпать черным перцем и солью. Все ингредиенты рекомендуется тщательно перемешать.
Мясо предварительно отваривается в подсоленном растворе, пока не станет мягким. Лук разрезается в виде полуколец, а филе следует измельчить. Сковорода должна быть раскалена вместе с небольшим количеством растительного масла. Затем на нее выкладывается курица и лук.
Далее нужно подготовить противень, желательно круглой формы. На дно наносится сливочное масло, а сверху его присыпают небольшим количеством муки. Тесто желательно разделить на две части. Сначала выливается первая половина, на которой распределяется мясо вместе с репчатым луком. Сверху начинка посыпается измельченной зеленью. Теперь остается вылить оставшуюся часть теста.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/pirog-s-kurinym-farshem-v-duxovke_1520875100_12_max-1024x682.jpg)
Выпекание осуществляется на протяжении 40 минут, а духовку следует разогреть до 180 градусов.