fbpx

Бюджетные варианты приготовления риса

1. Для приготовления джамбалайи потребуется:

350 грамм рисовой крупы;

головка репчатого лука;

400 грамм сосисок;

200 грамм болгарского перца;

несколько зубчиков чеснока;

300 грамм томатов;

ложка томатной пасты;

немного петрушки;

60 мл растительного масла;

молотый перец;

соль.

На каждом помидоре надо сделать крестообразный надрез. Далее их заливают крутым кипятком и убирают в сторону. В это время необходимо заняться остальными ингредиентами.

Лук измельчается, а зубчики чеснока следует порубить при помощи ножа. С плодов перца удаляются плодоножки и семена, а затем его нужно порезать на маленькие кусочки.

С томатов можно удалять шкурку и измельчить. Сосиски нарезаются в виде кружочков, которые обжариваются до образования румяной корочки. Далее они отставляются в сторону.

Теперь нужно взять подготовленную посуду и разогреть в ней немного масла. Здесь следует обжарить репчатый, после чего к нему добавляется перец. Овощи продолжают обжариваться. В дальнейшем в сковороду можно положить томаты, чеснок и немного томатной пасты. Не стоит забывать про соль и черный перец.

На следующем этапе в блюдо добавляется рисовая крупа и сосиски. Все смешивается и заливается водой, причем ее уровень должен превышать количество продуктов в посуде примерно на пару сантиметров. 

Остается убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить, пока рис не будет готов.

2. Для приготовления рисовых биточков следует взять:

100 грамм крупы;

куриное яйцо;

несколько ложек пшеничной муки;

5 ложек панировочных сухарей;

6 больших ложек растительного масла;

немного соли.

Рис следует тщательно промыть и отпарить в воде с добавлением соли, пока крупа не станет мягкой. После приготовления ее нужно откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания. Далее крупа перекладывается в другую чашку. Сюда же следует разбить яйцо и положить определенное количество муки.

Все ингредиенты перемешиваются вручную, чтобы в результате масса приобрела вязкую консистенцию. Из полученного фарша формируются биточки, которые обваливаются в сухарях. На сковороде нужно разогреть масло и выложить подготовленные изделия. Обжаривать их следует до золотистого цвета.

3. Для приготовления пудинга понадобится:

стакан рисовой крупы;

пара стаканов молока;

2 яйца;

несколько ложек сахарного песка;

немного соли;

ванилин;

50 грамм изюма;

30 грамм сливочного масла;

немного панировочных сухарей.

Рис рекомендуется промыть под струей холодной воды, а затем налить ее в казан. Все доводится до кипения, после чего можно уменьшить мощность огня и варить еще в течение 10 минут. Далее крупа перекладывается в дуршлаг.

Молоко нужно вскипятить, затем положить рис и добавить соль. Каша варится в течение получаса. Далее ее необходимо остудить.

Теперь следует прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Затем можно приступать к промыванию изюма. 

В кашу добавляются все ингредиенты, полученная масса тщательно перемешивается. Форма смазывается маслом и присыпается небольшим количеством сухарей. Далее в нее перекладывается рисовая масса и все аккуратно разравнивается.

Процесс приготовления в духовке занимает примерно 40 минут, пока не появится золотистый цвет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бюджетные варианты приготовления риса
Брат живёт в Германии, приехал на отдых в Сочи, ну и скупердяй же он.