fbpx

Мать старалась помогать детям ее нового супруга, осталась без крыши над головой и надеется, что я ей хоть как-то помогу. Мне легче живется без матери и помогать не хочется

Мать считает, что я виновата в том, как она сейчас плохо живет, а я ей даже помочь не хочу.

Я не интересуюсь ее жизнью и считаю ее матерью только биологической, но в жизни она ничего хорошего для меня не делала. Все время находился тот, кому она уделяла больше времени, чем мне. Заботилась мама исключительно о детях второго супруга и мне тогда пришлось просто переехать к ее матери, ведь я, оказывается, мешала тем, что не смогла поладить со своими сводными братом и сестрой. Но когда эти сводные родственники выросли, оставили маму без жилья и сейчас она надеется лишь на то, что я ее пущу к себе домой, хотя сама она меня также прогнала к бабушке в детстве. 

Пока я была маленькой, мама интересовалась только тем, как улучшить отношения со своей новой семьей, а я в это время сидела у бабушки без понимания, почему меня бросила родная мать. Я даже не смогла долго прожить с новой семьей матери, возможно, кто-то из детей ее нового супруга или сам он подговорили маму, чтобы она отправила меня жить к бабушке. 

У нового супруга мамы было трехкомнатное жилье и там для меня не смогли найти места, я просто оказалась лишней. Когда моим сводным брату и сестру предложили жить в одной комнате, они, естественно, не обрадовались этому, поэтому другого варианта не было, кроме как собрать все мои вещи и перевезти к бабушке. 

Я надеялась в детстве, что скоро смогу снова переехать к маме, но прошло много лет и к своему совершеннолетию я просто потеряла надежду в то, что смогу когда-нибудь снова жить с мамой, сильно обиделась на нее, просто не желала с ней даже видеться. Бабушка тоже через несколько лет, с моего переезда к ней поссорилась с мамой из-за того, что она забыла про свою родную дочку, но зато заботилась о чужих детях так, как будто они ей роднее меня. 

Я видела фотографии в соцсетях матери, где она веселилась, ходила на разные кружки с детьми отчима, дарила им подарки, но мне она за все время, что я была у бабушки, ни разу не позвонила. Бабушка за это время стала для меня родным человеком, которому я действительно хотела помогать, не то, что маме, для которой я стала как будто чужой. 

Потом бабушки не стало, но она переписала на меня свое жилье и загородный дом, ведь считала, что я заслужила все это наследство. Я даже не удивилась, когда мама не явилась на похороны бабушки, другого я просто от нее ожидать не могла. Я сразу знала, что никогда больше не захочу связываться с матерью, которая никогда мне не уделяла внимание. 

А потом она сама решилась сделать первый шаг и встретила ее я на пороге своей квартиры. Мама сразу же расплакалась и рассказала историю о том, как оказалась на улице. Вполне было ожидаемо, что дети отчима выгонят ее из квартиры, но я не думала, что окажусь крайней, у кого мама захочет попросить помощи. Я выслушивала ее жалобы на то, какими наглыми и эгоистичными оказались дети ее второго супруга, но не собиралась проявлять и капли жалости, так как мама со мной в детстве даже не связывалась по телефону. 

Возможно, если бы мама меня навещала хоть раз в неделю и дарила подарки, как моим сводному брату и сестре, то я бы сейчас ей немного помогла, но так как она вообще не интересовалась моей жизнью, я решила, что также не буду решать ее проблемы. Теперь она может просить помощь только у детей своего второго супруга. Я отношусь к ней так, как она относилась ко мне в детстве.        

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мать старалась помогать детям ее нового супруга, осталась без крыши над головой и надеется, что я ей хоть как-то помогу. Мне легче живется без матери и помогать не хочется
— Хотела рожать? Так чего теперь помощи от нас требует?