Благодаря этому блюдо гарантированно весеннее настроение. В его составе присутствуют доступные ингредиенты, но даже они помогают получить потрясающий нежный вкус.
Для приготовления требуется:
· филе курицы – 2 штуки;
· рис – половина стакана (желательно брать длинные зерна);
· морковь – 2 штуки;
· свежий огурец – 2 штуки;
· головка репчатого лука;
· яйцо – 3 штуки;
· немного майонеза;
· укроп;
· листовой салат.
Сначала надо сварить рис в воде с добавлением соли и оставить его до полного остывания.
Отварное мясо режется на мелкие кубики, а белок следует порубить в виде тонких полосок. Что касается желтка, то его достаточно просто разделить на две части.
Репчатый лук и огурцы разрезаются на маленькие кусочки. Морковь натирается и обжаривается в сковороде с небольшим количеством масла.
Теперь можно приступить к сборке блюда. Все слои промазываются майонезом. Салат выглядит следующим образом:
1. Сначала идет листовой салат.
2. Вареный рис.
3. Куриное мясо.
4. Лук.
5. Обжаренная морковь.
6. Огурцы.
Белок выкладывается в виде ромашки, а центром цветка станет желток. Между ними можно посыпать зеленью.