— Слишком дорого нам обходится твой “свежий воздух”! — крикнул он маме

08.07.2022 Выкл. Автор Tanya
— Слишком дорого нам обходится твой “свежий воздух”! — крикнул он маме

Свекровь начала плакаться, что тяжело ей в городе живется. Хотелось где-то за город, где свежий воздух и нет суеты. Мой муж сразу понял этот намек и начал размышлять, чем ей помочь. Маменька жаловалась на пафосные магазины и шум от дороги. 

— Даже окно не откроешь! Спать душно! — возмущалась свекровь.

— Так не открывай окна, включай кондиционер, — отвечал ей муж.

— Ты не понимаешь, что мне, пожилой женщине, нужен свежий воздух? Городской ритм жизни не для меня. Я нервничаю, срываюсь, мне хочется тишины и умиротворения с природой. Вон Петров купил своей маме однушку в Подмосковье. Тамара звонит мне и хвастается, нарадоваться не может, — уже прямо говорила Наталья Николаевна о своих желаниях.

На тот момент свекрови было за 70, а нам с мужем по 50. Она жила в самом центре Москвы, мы же обитали в спальном районе. Когда мы покупали там недвижимость, не было никакой инфраструктуры и цивилизации, а сейчас, конечно, ситуация другая. Помочь маме с покупкой жилья в Подмосковье мы не могли — у нас попросту не было денег.

— Возьмите ипотеку, вам же потом эта квартира достанется. Кариночка в моей квартире жить будет. Внучка молодая, ей эта суета и близость к центру только в радость, — предлагала свекровь. 

Свекровь стояла на своем и требовала, чтобы мы обменяли двушку в центре на двушку в Подмосковье. Да, именно так — Наталья Николаевна не хотела жить в однокомнатной квартире. В принципе, какая-то выгода в этом была, ведь мы бы не осилили покупку квартиру для дочери в центре Москвы. А вот в Подмосковье можно найти что-то подешевле.

Мы с мужем еще долго мусолили эту тему, но тут Карина засобиралась замуж. Понятно, что молодоженам надо где-то жить. Свекровь продолжала ныть и жаловаться на мигрени из-за шума машин. Мы сдались.

Свекровь сама себе выбрала квартиру. Мы сделали там косметический ремонт и начали готовиться к свадьбе. Пришлось влезть по уши в долги, ведь денег потребовалось немало. 

Переезд свекрови длился две недели. Она постоянно что-то забывала и возвращалась обратно. Карина со своим мужем уже после росписи въехали в свое гнездышко. Казалось бы, все наладилось, да тут свекровь заявила: 

— Я тут подумала: буду возвращаться обратно. Здесь скучно, тихо и все такое незнакомое. Везите меня домой, чтобы я со скуки не умерла! 

— А куда дочку перевозить? — спохватился муж.

— Пусть они сюда переезжают. Здесь благодать для молодой семьи. 

Карина и ее муж отказались жить в Подмосковье. Это и не странно. Как им на работу вообще добираться, если машины нет? Им проще было снимать квартиру, чем возиться туда-обратно.

У матери зятя были какие-то накопления — она решила их вложить в покупку квартиры для молодоженов. Мы ничем помочь не могли, ведь все деньги вбухали в “свежий воздух” для любимой свекрови. Муж уже матерился от безысходности. Он занялся обратным переездом, а дочка с зятем искали вариант под ипотеку.

— А чего это вы все на меня обиделись? Подумаешь, приняла импульсивное решение… С кем не бывает? Продавайте квартиру, деньги возвращайте! Тоже мне беда! — возмущалась свекровь.

А за ремонт и несколько переездов нам деньги кто вернет? Да и оформление документов потянуло немало. Но для нее это все ерунда! Тем более, продать недвижимость в Подмосковье быстро не получится. Сейчас нет у людей денег, поэтому дело может затянуться на года. Но за коммуналку в любом случае придется платить, даже если в этой двушке никто жить не будет. 

Этим летом свекровь опять начала ныть, что она задыхается в московской квартире, и попросила ее отвезти в Подмосковье. Муж психанул и высказал ей все, что о ней думает.

— Слишком дорого нам обходится твой “свежий воздух”! — крикнул он маме.

А свекровь ведет себя, как ребенок, и делает вид, что не понимает, почему сын на нее обижается.