Для теста потребуется:
мука – 2 стакана;
сметана – 4 ложки (желательно выбирать более густую);
сливочное масло – 100 грамм (можно маргарин);
сахарный песок – половина стакана;
яйцо;
по маленькой ложке соли и соды.
Для начинки необходимо подготовить:
грецкие орехи – стакан;
сахарный песок – полстакана;
несколько ложек меда;
корица – 1/8 десертной ложки.
Начинать нужно с приготовления сладкого теста. Далее его раскатывают в пласт, причем с одной стороны край должен быть более толстым. На поверхность тонкой части намазывается мед, затем посыпается сахар и распределяются измельченные орехи. Оставшийся край смазывается яйцом.
Пласт сворачивается в виде рулета, причем желательно начать с тонкой части. Далее его выкладывают в противень с растительным маслом. Сверху нужно смазать яйцом.
Чтобы не появлялись волдыри, тесто рекомендуется проколоть в нескольких местах.
Рулет выпекается в разогретом духовом шкафу.