Это лакомство является не только очень вкусным, но и полезным. Его основным ингредиентом является чернослив, в составе которого входят витамины, минералы и калий. Ягоды обладают антиоксидантными свойствами, поэтому чернослив часто включают в качестве ингредиента в блюда правильного питания.
Положительно влияет чернослив и на растущий организм, а дети с большим удовольствием его едят, когда он покрыт шоколадной глазурью и выглядит как конфета.
Никто не останется равнодушным к нежному вкусу данного десерта.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
— чернослив без косточек — 350гр.;
— шоколад — 200гр.;
— ядра грецких орехов.
Как приготовить.
На паровой бане растопить шоколад.
Каждую ягоду чернослива начинить грецкими орехами.
Чернослив нанизать на зубочистку и обмакнуть в шоколад.
На заблаговременно смазанное блюдо сливочным маслом сложить полученный десерт.
Поставить лакомство в холодильник, чтобы застыл шоколад окончательно.
Такой десерт хранятся в холодильнике и закрытой таре не дольше одного месяца. Температура не должна превышать +18 градусов.
Стоит отметить, что резкое изменение температуры в большую сторону и повышенная влажность оказывают негативное влияние на шоколад, на нем появляется белый налёт.
Конфеты быстро впитывают сторонние запахи, по этой причине необходимо герметично закрывать крышку тары, в которой он хранится.