Для приготовления пикантной закуски понадобится:
· 1 соленая сельдь;
· плавленый сыр;
· 1 вареная морковь;
· перья зеленого лука;
· яйцо;
· пучок зелени;
· немного майонеза.
Сперва селедку нужно разделать, чтобы получилось филе. С каждого кусочка следует удалить все неровные места, которые можно порезать на маленькие части.
Средняя терка подойдет для сыра, моркови и яйца. Зелень и лук лучше всего просто измельчить ножом.
Поверхность филе смазывается майонезом, затем выкладывается сыр и снова повторяется слой майонеза. Сверху идет морковь и майонез. Завершающим слоем станет яйцо, смазанное майонезом.
Теперь можно разложить измельченные кусочки селедки и порубленный лук. Филе сворачивается в виде рулета, а сверху его следует обернуть пленкой.
Блюдо лучше поместить в морозилку примерно на час. После чего с него можно удалить пленку и нарезать на отдельные порции. Перед подачей следует украсить зеленью.