Для вкуснейшего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
· стакан любого варенья;
· несколько яиц;
· щепотка соли;
· 250 мл кефира;
· полстакана сахарного песка;
· половина десертной ложки соды;
· немного ванилина;
· пара стаканов муки;
· 80 грамм изюма.

- Сначала варенье следует соединить с содой и тщательно перемешать, после чего эту массу нужно оставить на пару минут.
- Яйца взбиваются с сахарным песком, солью и ванилином. Затем это все переливается в варенье и хорошо перемешивается.
- Мука просеивается и частями вводится в тесто. Важно не допустить перегрузки теста, поэтому вполне вероятно, что можно обойтись и меньшим ее количеством.
- Изюм следует промыть, а если он слишком суховат, то рекомендуется залить его кипятком буквально минут на 5. После жидкость надо слить и отжать ягоды. Теперь их можно добавить в тесто.
- Дно формы застилается бумагой, на которую выливается готовое тесто. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, а время приготовления пирога составляет 40 минут. Не стоит полагаться исключительно на время, так как лучше смотреть по степени готовности выпечки. Пирог сверху посыпается сахарной пудрой.