Предлагаю простейший рецепт вкусных пышек. Которые точно оценит каждый !
Нам понадобится :
— яйца
— сахарный песок
— соль
— ванильный сахар
— сметана
И секретный ингредиент – водка. Для чего, узнаете позже.
Начинаем приготовление наших малышек:
Тщательно взбейте сахарный песок и яйца.
Добавьте соль, ванильный сахар и сметану.
Сюда же добавляем водку. Водка – это и есть секрет воздушности. Алкоголь под действием высокой температуры испаряется. Это позволяет пышкам приобретать воздушность, которая потом не опадет.
Но будьте внимательны. Эти воздушные малышки готовятся очень быстро.
Просейте муку с содой.
Добавьте уже получившуюся смесь в муку. Замешивайте тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в 5мм.
Для красивого результата используйте специальные формочки для печенья.
Выкладываем пышечки на раскаленное масло. Жарьте пока они не станут золотистого цвета.
Для красивой и вкусной подачи используйте сахарную пудру и варенье по вкусу.
Теперь можете звать друзей на чай и угощать их самыми вкусными пышками.
Приятного аппетита !