Для приготовления потребуется:
 · 5 яиц;
 · головка репчатого лука;
 · 1 банка шпрот;
 · 250 грамм твердого сыра;
 · 1 банка консервированного горошка;
 · зелень укропа;
 · немного майонеза.
 
Лук следует замариновать в смеси следующих ингредиентов:

 · несколько ложек 9%-ого уксуса;
 · половина чайной ложки соли;
 · десертная ложка сахарного песка;
 · несколько ложек воды.
 Лук рекомендуется порезать в виде мелких кубиков, которые следует замариновать в специальном растворе. Будет достаточно всего 20 минут, после чего жидкость надо слить, а лук тщательно отжать.
 Яйца отвариваются и отделяются желтки от белков. Для измельчения белков следует использовать крупную терку, а желтков – среднюю.
 Кусочек твердого сыра надо натереть на терке с крупными отверстиями.
 Салат выкладывается в виде слоев, причем каждый из них надо слегка утрамбовать. Сверху делается сеточка из майонеза.
 Последовательность слоев следующая:
 · сыр;
 · желтки;
 · репчатый лук;
 · горошек;
 · шпроты (масло слить);
 · белки.
 Сверху салат покрывается майонезом и посыпается измельченной зеленью. Перед подачей блюдо следует поставить в холодное место.





















