Для приготовления потребуется:
· 5 яиц;
· головка репчатого лука;
· 1 банка шпрот;
· 250 грамм твердого сыра;
· 1 банка консервированного горошка;
· зелень укропа;
· немного майонеза.
Лук следует замариновать в смеси следующих ингредиентов:
· несколько ложек 9%-ого уксуса;
· половина чайной ложки соли;
· десертная ложка сахарного песка;
· несколько ложек воды.
Лук рекомендуется порезать в виде мелких кубиков, которые следует замариновать в специальном растворе. Будет достаточно всего 20 минут, после чего жидкость надо слить, а лук тщательно отжать.
Яйца отвариваются и отделяются желтки от белков. Для измельчения белков следует использовать крупную терку, а желтков – среднюю.
Кусочек твердого сыра надо натереть на терке с крупными отверстиями.
Салат выкладывается в виде слоев, причем каждый из них надо слегка утрамбовать. Сверху делается сеточка из майонеза.
Последовательность слоев следующая:
· сыр;
· желтки;
· репчатый лук;
· горошек;
· шпроты (масло слить);
· белки.
Сверху салат покрывается майонезом и посыпается измельченной зеленью. Перед подачей блюдо следует поставить в холодное место.