fbpx

Вкусный и слоеный салат «Ромашковое поле»

Благодаря этому блюдо гарантированно весеннее настроение. В его составе присутствуют доступные ингредиенты, но даже они помогают получить потрясающий нежный вкус.

Для приготовления требуется:

·         филе курицы – 2 штуки;

·         рис – половина стакана (желательно брать длинные зерна);

·         морковь – 2 штуки;

·         свежий огурец – 2 штуки;

·         головка репчатого лука;

·         яйцо – 3 штуки;

·         немного майонеза;

·         укроп;

·         листовой салат.

Сначала надо сварить рис в воде с добавлением соли и оставить его до полного остывания.

Отварное мясо режется на мелкие кубики, а белок следует порубить в виде тонких полосок. Что касается желтка, то его достаточно просто разделить на две части.

Репчатый лук и огурцы разрезаются на маленькие кусочки. Морковь натирается и обжаривается в сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь можно приступить к сборке блюда. Все слои промазываются майонезом. Салат выглядит следующим образом:

1.      Сначала идет листовой салат.

2.  Вареный рис.

3.  Куриное мясо.

4.  Лук.

5.  Обжаренная морковь.

6.      Огурцы.

Белок выкладывается в виде ромашки, а центром цветка станет желток. Между ними можно посыпать зеленью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Вкусный и слоеный салат «Ромашковое поле»
Невестка перевела свекруху в тесную комнатушку и стала устанавливать свои порядки в доме