fbpx

Вкусные салаты на Новый год

1. Для приготовления салата с семгой понадобится:

·        200 грамм слабосоленой красной рыбы;

·        100 грамм твердого сыра;

·        пара отварных картофелин;

·        2 вареных яйца;

·        яблоко;

·        головка репчатого лука (масло для обжарки);

·        150 грамм майонеза.

Украшение салата можно сделать из красной икры и листьев салата.

Сначала необходимо измельчить клубни картофеля при помощи терки с крупными отверстиями. Отдельно натереть желтки и белки, причем делать это следует в разные чашки. Лук нужно почистить и порезать в виде полуколец, а после обжарить на масле до появления золотистого оттенка. Красная рыба должна быть измельчена в виде маленьких квадратиков. Твердый сыр и яблоко рекомендуется измельчить через терку.

После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями, а затем смазать их небольшим количеством майонеза.

1.  Первый слой состоит из семги и лука.

2.  Далее нужно выложить картофель.

3.  Третьим слоем будет измельченный фрукт.

4.  Далее идет сыр, причем немного следует оставить для украшения.

5.  Пятый слой состоит из белков, а в заключение на салат выкладываются белки и оставшуюся часть сыра.

Блюдо должно постоять не менее 3 часов, но лучше прикрыть его пленкой и убрать в холодное место на целую ночь. Непосредственно перед подачей сверху салат украшается зернами икры и салатом.

2. Для приготовления салата из курицы и сыра потребуется подготовить:

·        копченую куриную грудку – 400 граммов или окорочок;

·        пару яиц;

·        150 грамм сладкой консервированной кукурузы;

·        примерно 150 грамм твердого сыра;

·        200 грамм майонеза с жирностью не менее 50%;

·        несколько помидор небольшого размера;

·        пару зубчиков чеснока;

·        зелень укропа;

·        соль и перец.

Первым делом окорочка необходимо очистить от шкурки и костей, после чего мясо можно измельчить в виде кубиков. Это будет первый слой салата. Лучше всего, чтобы посуда была полностью прозрачной.

Далее нужно порубить чеснок и выложить его на первый слой, но перед этим следует смазать курицу майонезом.

Затем можно переходить к кукурузе, с которой важно удалить всю жидкость. Этот слой смазывается майонезом.

Для третьего слоя следует измельчить помидоры в виде кубиков, которые также покрываются достаточным количеством майонеза. Важно не забыть про соль и черный молотый перец.

Яйца можно порезать в любой форме, после чего их размещают сверху томатов. Измельченный через терку сыр станет настоящей шапочкой для салата.

Блюдо будет полностью готово к употреблению примерно через 20 минут.

3. Крабовый салат «Пчелки» обладает необыкновенными вкусовыми качествами. Его готовят в виде слоев.

Сначала следует измельчить пачку крабовых палочек.

Вторым слоем идут перья зеленого лука.

Для третьего слоя придется подготовить пару свежих огурцов.

Далее идет натертый желток, причем сразу от двух яиц.

Предпоследним слоем будет кукуруза из банки, а в завершении салат покрывается измельченным белком.

Каждый слой должен быть смазан майонезом, а украшение выбирается в соответствии с личными предпочтениями.

4. Для приготовления праздничного салата требуется приобрести:

·        креветки;

·        банку кукурузы;

·        салат;

·        несколько авокадо;

·        пару болгарских перцев;

·        2 свежих огурца;

·        майонез для заправки;

·        лимон, чтобы не допустить почернение мякоти авокадо.

Сначала необходимо удалить шкурку авокадо и сбрызнуть мякоть соком лимона. После этого ее можно измельчать. Сюда же добавляется кукуруза, а также листья салата, разорванные руками.

Подготовленные овощи надо мелко порезать. Прежде чем подавать салат его следует перемешать с майонезом. Украсить блюдо можно с помощью натертого куриного яйца и креветок.

5. Для салата «Изумрудная россыпь» потребуются следующие ингредиенты:

·        200 грамм мяса курицы;

·        половина головки репчатого лука;

·        50 грамм сыра твердых сортов;

·        1 томат;

·        2 яйца;

·        несколько плодов киви;

·        150 грамм майонеза;

·        перец и соль исключительно по вкусу.

Сначала мясо курицы нужно сварить в воде с добавлением небольшого количества соли. После ее полного приготовления продукт важно охладить и измельчить в виде небольших кусочков.

Репчатый лук нужно порезать на небольшие кубики.

Сыр лучше измельчить через терку с крупными отверстиями.

Томат рекомендуется порезать в виде кубиков маленького размера.

Яйца предварительно отвариваются вкрутую, после чего их важно опустить в холодную воду и удалить скорлупу. Далее этот ингредиент пропускается через крупную терку.

С киви следует удалить кожуру, а мякоть порезать на маленькие кусочки.

Все подготовленные компоненты выкладываются слоями. Сначала идет курица и майонез, далее сыр, помидоры и репчатый лук. Это все нужно смазать майонезом. Следующий слой представлен яйцами, которые также покрываются майонезом. В качестве украшения подойдет киви.

6. Для приготовления салата «Часики» необходимо подготовить:

·        3 клубня картофеля;

·        1 морковь;

·        половину яблока;

·        3 яйца;

·        1 соленый огурец;

·        половину головки репчатого лука;

·        банку консервированного горошка;

·        болгарский перец красного цвета;

·        соль;

·        майонез.

Сначала важно отварить овощи в воде с добавлением небольшого количества соли. Эти ингредиенты следует остудить и удалить кожуру. Огурец необходимо измельчить в виде мелких кубиков. Таким же образом нужно нарезать подготовленные овощи.

Теперь все ингредиенты перекладываются в салатник, после чего можно добавить горошек. С яблока следует срезать кожуру и убрать сердцевину. Его лучше натереть на терке с крупными отверстиями и переложить в салатник. Добавить немного соли, майонеза и разровнять поверхность при помощи ложки.

Лучше всего использовать салатник, который имеет плоское дно и цилиндрическую форму. Далее следует перевернуть блюдо на поверхность плоской тарелки.

Вареные яйца очищаются и разделяются на половинки, после чего из них извлекаются желтки. Их и нужно измельчить через терку с самыми маленькими отверстиями. Белки необходимо выложить таким образом, что образовался круг, а выпуклая часть осталась сверху. В центральную часть высыпаются подготовленные желтки.

Красный перец подойдет для создания стрелок и полосок, которые помогут составить римские цифры. Чтобы закрепить это украшение, сверху яиц лучше размазать немного майонеза.

7. Для салата «Арбузная долька» необходимо подготовить следующие компоненты:

·        200 грамм куриного филе;

·        150 грамм свежих грибов;

·        головку лука;

·        яйцо;

·        помидор;

·        немного перьев зеленого лука;

·        пара маслин для украшения.

Сначала следует отварить мясо и немного измельчить его. Шампиньоны вместе с репчатым луком нарезаются в виде мелких кубиков, после чего это все следует обжарить на сковороде. Для этого лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. Яйца необходимо сварить и измельчить в форме кубиков.

Далее ингредиенты выкладываются слоями. Первым будет мясо, затем смесь сметаны и грибов, которые были предварительно обжарены вместе с репчатым луком. Далее идет сметана, яйца и снова сметана.

В качестве украшения помидор следует порезать мелкими кусочками, а огурцы измельчить в виде тонкой соломки. Сыр натереть на крупной терке. Не нужно забывать про маслины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Вкусные салаты на Новый год
Солить лимон? В этом есть смысл!