Фаршированные яйца просто невозможно не любить. Многие хозяйки предпочитают экспериментировать и отходят от привычных рецептов приготовления данного блюда.
Начинка из свеклы и сыра может понравиться не только своими вкусовыми качествами, но и ярким оттенком.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
· вареная свекла небольшого размера – 1 штука;
· сливочный сыр – 70 грамм;
· соль;
· молотый перец;
· немного тимьяна.
Этого количества продуктов будет достаточно для фаршировки 6 яиц.
Желтки следует извлечь и соединить внутри блендера со свеклой.
Сюда же помещается свекла и все специи. В результате получится однородная масса. Для удобного наполнения рекомендуется использовать кондитерский мешок.
Для фаршировки 6 яиц требуется подготовить:
· майонез – несколько столовых ложек;
· шампиньоны – 250 грамм (можно заменить другими грибами);
· растительное масло – столовая ложка;
· немного петрушки;
· молотый перец;
· соль.
Грибы нужно измельчить через терку или с помощью ножа. Их следует обжарить на разогретой сковороде до состояния готовности. В это время соединяется майонез, зелень и желтки. Не стоит забывать про специи. В результате получится однородная масса. После добавления грибов можно приступать к наполнению белков.
Для фаршировки 5 яиц потребуется:
· мелко порубленная ветчина – несколько ложек;
· нарезанный репчатый лук – 1 ложка;
· сливки 30% — 2 столовые ложки (можно не добавлять);
· подсолнечное масло – пара ложек;
· соль;
· молотый перец;
· сухари для панировки.
Желтки рекомендуется соединить с луком и ветчиной. В эту массу добавляется масло и сливки. Ее следует посолить и посыпать перцем.
Фаршированные белки обваливаются в сухарях и выкладываются на сковороду. Начинка должна оказаться внизу. Ее готовность определяется по образованию корочки.
Данный вариант начинки придется по вкусу тем, кто любит японскую кухню. Для фаршировки 6 яиц понадобятся следующие продукты:
· лосось – 100 грамм (можно копченый или слабосоленый);
· сливки 30% — 2 ложки;
· лимонный сок – половина десертной ложки;
· сливочный сыр – 3 столовые ложки;
· измельченный укроп – пара ложек;
· молотый перец и соль.
С помощью блендера соединить желтки, рыбу, сыр, сок, сливки и зелень. Сюда же добавляется перец и соль. Эта начинка распределяется по белкам.
Для 12 яиц следует подготовить следующие ингредиенты:
· измельченный шпинат – стакан;
· сливочный сыр – 2 ложки с горкой;
· черный перец;
· соль.
Все продукты соединяются в блендере до получения однородной массы. При желании можно добавить чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла. Для украшения рекомендуется использовать целые листья шпината.