Рецепты такого мяса можно встретить достаточно часто, поэтому нередко возникает вопрос по поводу особенностей приготовления данного блюда.
Многие хозяйки уверены, что уже испробованы различные рецепты, но неожиданно на глаза попадается уникальный шедевр, который хочется приготовить в домашних условиях или порекомендовать знакомым.
Мясо «Сюрприз» подразумевает использование курицы. В этом рецепте сочетание привычных продуктов может зазвучать абсолютно иначе.
Для приготовления блюда требуется подготовить следующие ингредиенты:
· 500 грамм куриного филе;
· 100 мл молока;
· несколько картофелин;
· 1 головка репчатого лука;
· 1 крупный помидор или 2 поменьше;
· яйцо;
· чеснок – пара зубчиков;
· 100 грамм твердого сыра;
· столовая ложка подсолнечного масла;
· ложка сметаны (можно добавить побольше);
· соль и молотый перец;
· пучок зелени.
На самом первом этапе мясо измельчается на кусочки среднего размера. Далее его нужно поместить в молоко и убрать в холодное место примерно на 1 час. При желании это время можно увеличить.
Пока мясо будет находиться в холодильнике, необходимо подготовить формочки круглой формы. Для этого подойдет фольга, которая складывается сразу в несколько слоев. Внутреннюю поверхность следует смазать подсолнечным маслом. Теперь формочки можно расставить в противне.
Первым слоем должна идти картошка, порезанная в виде тонких ломтиков. Далее идет измельченный лук и куриное мясо.
Следующий шаг заключается во взбивании сметаны с яйцом. Полученная смесь выливается поверх подготовленных продуктов. На самый верх укладываются кусочки помидора, причем желательно делать их максимально тонкими. В завершении каждая формочка посыпается порубленным чесноком и сыром, измельченным через терку с большими отверстиями.
Духовка нагревается до 180 градусов, после чего в нее можно поставить противень примерно минут на 40. Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.