fbpx

Великолепные баклажаны в маринаде. Рецепт на века.

Необходимо взять для приготовления:

  • баклажаны – 5 шт.
  • масло рафинированное
  • пару стаканов воды
  • уксус 6% – 100 мл.
  • гвоздику – 4 шт.
  • лавровые листики – 5 шт.
  • перец черный горошковый – 10 шт.
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки
  • пару ложек мёда (по вкусу)
  • кусочки обычного сахара – 1 ст. ложка (по вкусу)
  • ст. ложку соли (можно побольше)
  • дольки чеснока

Нам необходимо приготовленные заранее 5 штук баклажанов обмыть, очистить от шкурки и нарезать поперек пластинками.

После подготовки их нужно обжаривать до желтой пигментации, только обязательно, чтобы масла в сковороде было не так много.

Далее приступаем к готовке непосредственно самого маринада:
Кипятим всю приготовленную ранее воду и добавляем все по порядку ингредиенты, начиная с уксуса и заканчивая солью. Учитываем при этом личные вкусовые особенности. Кипятим весь маринад далее до полного закипания и затем даем ему остыть.

Каждую нарезанную пластинку “пасленового” обмакиваем в полученное яство и аккуратно складываем в кастрюлю слоями, между которыми прокладываем пластинки чеснока.

После того как все выложили – все остатки заливаем в кастрюлю и убираем настаиваться в холодильник примерно на 4 дня. На вкус оценить уже можно будет на последующий день.

Всем желаю вкусных побед!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Великолепные баклажаны в маринаде. Рецепт на века.
Свете уже тридцать, только мать до сих пор угнетает ее