Необходимо взять для приготовления:
- баклажаны – 5 шт.
- масло рафинированное
- пару стаканов воды
- уксус 6% – 100 мл.
- гвоздику – 4 шт.
- лавровые листики – 5 шт.
- перец черный горошковый – 10 шт.
- коричневый сахар – 3 ст. ложки
- пару ложек мёда (по вкусу)
- кусочки обычного сахара – 1 ст. ложка (по вкусу)
- ст. ложку соли (можно побольше)
- дольки чеснока
Нам необходимо приготовленные заранее 5 штук баклажанов обмыть, очистить от шкурки и нарезать поперек пластинками.
После подготовки их нужно обжаривать до желтой пигментации, только обязательно, чтобы масла в сковороде было не так много.
Далее приступаем к готовке непосредственно самого маринада:
Кипятим всю приготовленную ранее воду и добавляем все по порядку ингредиенты, начиная с уксуса и заканчивая солью. Учитываем при этом личные вкусовые особенности. Кипятим весь маринад далее до полного закипания и затем даем ему остыть.
Каждую нарезанную пластинку “пасленового” обмакиваем в полученное яство и аккуратно складываем в кастрюлю слоями, между которыми прокладываем пластинки чеснока.
После того как все выложили – все остатки заливаем в кастрюлю и убираем настаиваться в холодильник примерно на 4 дня. На вкус оценить уже можно будет на последующий день.
Всем желаю вкусных побед!