fbpx

Варианты великолепных Новогодних закусок

В период подготовки к Новому году хочется придумать что-то необычное и вкусное к праздничному столу. Предлагаем Вашему вниманию некоторые варианты оригинальных закусок:

Оладушки из картофеля и семги

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

-500-600 грамм картофеля — количество зависит от размера будущего блюда

— одна головка репчатого лука

— одна головка красного лука

— одно-два куриных яйца

— три столовых ложки просеянной муки (желательно высшего сорта)

— стакан сметаны (200 грамм)

— копченая семга (200-250 грамм)

— соль по вкусу

— черный/красный перец по вкусу

— подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Для начала необходимо почистить и натереть картофель, после чего отжать его. Далее очищенный лук надо нарезать мелкими кусочками после чего добавить его к картофелю и тщательно перемешать.

Разбив яйцо в отдельной емкости и тщательно перемешав его с мукой, добавляем получившуюся массу к картофелю и снова перемешиваем с солью и перцем.

Параллельно необходимо разогреть сковороду на медленном огне и добавить туда растительное масло, после чего начинаем выкладывать туда получившееся тесло ложкой. Теста стоит брать немного, чтобы оладушки получились маленькими и аккуратными. С каждой стороны их следует жарить по несколько минут до корочки золотистого цвета. Готовые оладьи кладем на салфетки или бумажное полотенце, которое впитает все лишнее масло.

Даем оладушкам немного остыть, после укладываем из на тарелку и смазываем сметаной. Сверху нарезаем красный лук колечками и раскладываем кусочки семги.

Получившееся блюдо можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде.

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо:

— перепелиные яйца в количестве 10 штук

— 2-3 столовые ложки творожного или сливочного сыра

— раба: слабосоленая форель или семга

— укроп — одна ветвь

— соль

— перец по вкусу

Процесс приготовления:

Варим перепелиные яйца в кипятке 5-7 минут, далее заливаем их холодной водой, оставляем остыть. После режем яйца поперек и удалям желтки.

В отдельную посуду выкладываем мелко нарезанную рыбу, добавляем к ней нарезанный укроп и сыр. Тщательно перемешиваем до вязкой массы, солим и перчим по вкусу.

Далее фаршируем получившейся начинкой яйца и соединяем половинки зубочистками или декоративными шпажками.

Получившуюся закуску можно подавать на листах салата.

Семга с муссом из авокадо

Для приготовления необходимо:

— авокадо — 2 штуки

— лимон или лайм — 1 штука

— сливки 35% — 100мл

— 1-2 листа желатина

— копченая семга — 100-150 грамм

— соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Семгу необходимо нарезать небольшими кубиками, обмочить ее соком лайма, затем смешать с подогретыми сливка, посолить и поперчить. В таком виде поставить в холодильник на некоторое время и полностью охладить.

Параллельно лист желатина замачиваем в воде. Часть сливок взбиваем в пенку, а остальную часть нагреваем. В теплые сливки добавляем желатин.

Далее необходимо размять мякоть авокадо до консистенции пюре, добавляем к ней лайм, солим и перемешиваем с разогретыми сливками. В данную массу добавляем ту часть сливок, которую взбили.

Получившейся мусс выкладываем в заранее подготовленные стаканчики, а сверху аккуратно раскладываем кусочки рыбы. После ставим закуску в холодильник для подачи в охлажденном виде.

Помидоры черри с креветками и сливочным сыром

Для приготовления необходимо:

— помидоры черри — 20 штук

— вареные креветки — 20 штук

— сливочный сыр — 200-220 грамм

— соль по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала необходимо помыть и высушить помидоры на салфетках или бумажных полотенца. После отрезаем верхнюю часть помидора и вынимаем мякоть. Внутренность слегка солим и укладываем помидоры кверху дном, даем стечь соку.

Параллельно готовим креветки: варим их отвариваем их в соленой воде, после чего удаляем головы. Хвостики следует оставить для красоты.

Далее начиняем помидорки сливочным сырок. Для простоты процесса можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого отрезан кончик. В помидоры опускаем креветки, желательно хвостом кверху.

В таком виде можно подавать закуску к столу.

С наступающим Новым годом!

Оцените статью
( Пока оценок нет )