1. Фета и овощи
Для салата нам потребуются:
Кусочек сыра фета (около 200 грамм)
Свежие овощи (томат, огурец, болгарский перец) (каждого по 200 грамм)
Маслины
Зелень и специи по вкусу
Заправка из лимонного сока с растительным маслом (на глаз)
Овощи сыр нарезаются кубиком, перемешиваются в блюде и подаются к столу.
2. Цветной салат
Капуста пекинская
Свежий огурец
Морковь
Кукуруза консервированная (примерно полбанки)
Листья салата
Масло растительное для заправки
Соль
У огурца предварительно обрезаем кожицу. Овощи нарезаются кубиками, можно соломкой (кому как нравится). Салат и капуста режется квадратиками.
Заправленный салат можно подавать к столу.
3. Салат «Легкий»
Капуста (для салата её режем и избавляемся от полученного сока)
Огурцы свежие (нарезаются брусочками)
Кукуруза сладкая консервированная (полбанки)
Немного листьев салата
Масло для заправки
Соль
Составляющие салата смешиваются, заправляются.
4. Хрустящий салат
Отварное куриное филе (200-250 грамм)
Белый хлеб (лучше батон)
Средний кусочек сыра
Лук (1 головка)
Листья салата (пучок)
Чеснок (около 4 зубчиков)
3 столовых ложки раст. масла
Столовая ложка уксуса
Специи по вкусу (соль, перец)
Хлеб, нарезанный кубиками обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде до золотистого цвета.
Все ингредиенты нарезаются и соединяются в салат. Салат подается на стол с добавлением сухариков, выложенных сверху.
5. Салат «Острый»
Морковь среднего размера (5 шт.)
Огурец свежий (2 шт.)
Чеснок (целая головка)
Имбирь молотый
Кунжутное масло и соевый соус
Семена кунжута
Овощи шинкуем, чеснок пропускаем через тёрку. Всё смешиваем и заправляем.
Заправленный салат сверху посыпаем кунжутом
6. Салат «Корейский»
Морская капуста (500 грамм)
Корейская морковка (500 грамм)
Консервированный зеленый горошек (1 банка)
Немного консервированной кукурузы
Несколько зубчиков чеснока
Луковица
Заправка используется порционно. Для нее нам потребуются: немного оливкового масла, лимонный сок, столовый уксус.
К морковке добавляем чеснок рубленный и уксус. Обжариваем паприку и нарезанный лук. Тушим до готовности. Масло и лук отделяем от паприки. Готовую паприку добавляем к корейской моркови и даем настояться несколько суток (около 2 дней). После чего добавляем остальные ингредиенты.
7. Итальянский салат
Пекинская капуста (несколько листов)
Руккола
Помидор «Черри»
Луковица
Для заправки используем лимонный сок и соль с добавлением оливкового масла.
Лук нарезаем полукольцами, далее к нему добавляем остальные ингредиенты.