fbpx

Стоит записать! Рецепт орехового рулета

Для теста потребуется:

мука – 2 стакана;

сметана – 4 ложки (желательно выбирать более густую);

сливочное масло – 100 грамм (можно маргарин);

сахарный песок – половина стакана;

яйцо;

по маленькой ложке соли и соды.

Для начинки необходимо подготовить:

грецкие орехи – стакан;

сахарный песок – полстакана;

несколько ложек меда;

корица – 1/8 десертной ложки.

Начинать нужно с приготовления сладкого теста. Далее его раскатывают в пласт, причем с одной стороны край должен быть более толстым. На поверхность тонкой части намазывается мед, затем посыпается сахар и распределяются измельченные орехи. Оставшийся край смазывается яйцом.

Пласт сворачивается в виде рулета, причем желательно начать с тонкой части. Далее его выкладывают в противень с растительным маслом. Сверху нужно смазать яйцом.

Чтобы не появлялись волдыри, тесто рекомендуется проколоть в нескольких местах.

Рулет выпекается в разогретом духовом шкафу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Стоит записать! Рецепт орехового рулета
Ну не вышло дизайнера из моей свекрухи