fbpx

Советы повара.Как правильно и вкусно варить каши

В кулинарии есть множество различных рецептов и способов приготовления тех или иных блюд. Однако некоторые люди не могут правильно сварить и кашу. Есть определенные принципы, по которым нужно готовить вкусную кашу. Давайте разберем несколько советов от лучших поваров.

Вкусно варим кашу из риса.
В особенности актуальные эти рекомендации для рисовой каши. Все помнят этот незабываемый вкус молочной каши, которой мы питались с самого садика. Потому как тогда повара готовили её так: брали кипяченое молоко, после чего всыпали сахар и крупу. Еще раз ждали, пока закипит эта смесь, и снимали с газовой плиты. Далее следует добавить в кастрюлю сливочное масло и закрыть крышкой. По истечению некоторого времени рис набирался жидкости, увеличивался в размерах, и становился по-настоящему вкусным и питательным. Для приготовления понадобится 150 грамм каши в расчете на 1 литр молока. Варим кашу с молоком.

Если вы желаете сделать вкуснейшую кашу с молоком, то не стоит её варить до полной готовности. Берите больше молока на стандартную порцию каши. После того, как жидкость дойдет до кипения, кашу нужно варить несколько минут, после чего её нужно отключить. Потом снимите ёмкость и поставьте в тёплое место. Спустя некоторое время каша полностью разбухнет и станет вкусной.

Геркулес нужно варить в более жидкой атмосфере, используя малый объем хлопьев на литр молока. Потом кашу нужно перелить в керамическую посуду и накрыть пищевой плёнкой. Если оставить блюдо до утра, то утром получиться вкуснейший завтрак для всей семьи.

Вкусную манку нужно готовить из расчёта 4 ложки крупы на литр молока. Манке нужно кипеть в течение 180 секунд и еще примерно минут 15- 20 подождать перед снятием с плиты.

Вкусную перловку нужно готовить заранее. С вечера нужно протопить печь. Несколько горстей каши нужно промыть, выложить посуду. Туда залить воду, соль и масло. Потом накрываете крышкой и ставите в печь. Утром получиться прекрасная каша.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Советы повара.Как правильно и вкусно варить каши
История о том, как свекровь меня экономии учила