Такое блюдо, как запеченные овощи, считается идеальным вариантом для приготовления на пикник или праздничный стол. Результат не оставит никого равнодушным. Если овощи запечь в духовке, то это само по себе очень вкусно, а благодаря маринаду получится просто великолепное блюдо.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
· 2 болгарских перца;
· 2 кабачка;
· 2 головки репчатого лука;
· 2 баклажана;
· 6 зубчиков чеснока;
· пара столовых ложек 9-ого уксуса;
· соевый соус – несколько ложек;
· растительное масло – 8 столовых ложек.
Сначала следует очистить чеснок и выдавить его через пресс. Сюда нужно добавить масло, соус и уксус. Полученную массу нужно тщательно перемешать.
Все овощи сначала промываются и очищаются, а затем их нужно порезать на крупные кусочки и переложить в отдельную емкость.
Сверху они заливаются готовым маринадом. После чего их важно перемешать руками, при этом сам маринад рекомендуется слегка вдавить во все кусочки овощей.
Чашка плотно закрывается с помощью крышки или пищевой пленки.
Маринование осуществляется в течение часа.
Поверхность противня застилается бумагой, а сверху можно разложить уже подготовленные овощи. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов. Блюдо готовится в течение получаса.