fbpx

Шикарный Новогодний Десерт «Мандарины в шоколаде»

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

·        мандарины – 3 штуки (желательно выбрать сладкий сорт);

·        белый шоколад – 75 грамм;

·        несладкий йогурт – 100 мл;

·        жирные сливки – 60 мл;

·        плитка черного шоколада для декоративного украшения.

Сначала следует разломить плитку белого шоколада и соединить кусочки со сливками. Всю эту массу нужно растопить при помощи водяной бани. Как только шоколад полностью растает, то полученную массу желательно хорошо перемешать, чтобы она получила однородную консистенцию.

Фрукты необходимо очистить от кожуры и удалить прожилки. Также важно разделить их на дольки.

Йогурт переливается в подготовленную шоколадную массу и все перемешивается.

Десерт укладывается в креманки. Сначала идут мандариновые дольки, затем выкладывается крем, далее слои снова повторяются.

Готовое угощение лучше поставить в холодное место примерно на 1 час. Затем его можно украсить измельченным шоколадом.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Шикарный Новогодний Десерт «Мандарины в шоколаде»
Я против пышных застолий у меня дома. И сейчас объясню, почему