fbpx

Секреты приготовления пышных оладушек

Многие люди ассоциируют завтрак в субботу с употреблением оладушек. Разумеется, далеко не всегда они получаются такими пышными, как хотелось бы. Для получения желаемого результата следует воспользоваться рядом хитростей, представленных ниже.

1. Перед приготовлением кефир желательно подержать при комнатной температуре. Если же данный компонент будет охлажденным, то готовые оладьи не станут пышными. Для получения наилучшего взаимодействия рекомендуется обеспечить наличие теплой среды для пищевой соды и молочной кислоты. 

2. Готовое тесто должно немного постоять, желательно в комнатной температуре. Это продолжается в течение максимум 30 минут.

3. Перед жаркой оладий не рекомендуется осуществлять перемешивание теста, особенно если оно уже постояло определенное время.

4. Оладьи готовятся на огне средней мощности. Сковороду лучше всего прикрыть крышкой. Как только сверху появятся заметные дырочки, то оладьи можно перевернуть на другую сторону. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Секреты приготовления пышных оладушек
Сын за отца не отвечает: отец Стаса Пьехи прозябает в нищете