fbpx

Секретный ингредиент борща из СССР. Борщ как у мамы

В процессе приготовления борща можно добавить один ингредиент, благодаря которому блюдо приобретет новые вкусовые качества. Об этом рассказал опытный кулинар, трудившийся в советское время в одном из ресторанов Москвы.

В качестве базовых продуктов нужно подготовить:

·         несколько картофелин;

·         белокачанную капусту;

·         морковь;

·         головку репчатого лука;

·         мясо (для бульона желательно брать мякоть с косточкой);

·         несколько зубчиков чеснока.

На первом этапе следует приготовить бульон. Выбранное мясо тщательно промывается под струей проточной воды и перекладывается в кастрюлю, заполненную чистой водой. Далее емкость ставится на огонь. В процессе приготовления важно своевременно убирать пенку от мяса.

Затем его можно извлечь из кастрюли и переложить на блюдо. После в бульон закладывается картофель, порезанный в виде кубиков. Далее идет капуста. В это же время можно сделать зажарку, состоящую из тертой моркови и измельченного лука.

Чтобы блюдо получило уникальные вкусовые качества, повар предпочитает добавить в него лист хрена. Данный секретный компонент надо мелко порубить. Раньше на территории Советского Союза растение пользовалось огромной популярностью в кулинарии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Секретный ингредиент борща из СССР. Борщ как у мамы
Ну и родственнички мне попались из-под Туапсе!