Кондитерское изделие получается очень эстетичным на вид, ярким и безумно вкусным. За счет красивого сочетания разных цветов, торт выглядит шикарно. Так как этот тортик не нуждается в выпечке, его можно приготовить на любой праздник.
Чтобы приготовить это желейное наслаждение нужно:
0,5 литра сметаны средней жирности;
25 г агар-агар или желатина;
1 литр воды;
4 упаковки любого желе из фруктов;
По возможности можно добавить сахар.
1 ч. л. ванильного сахара;
Способ приготовления:
Для того чтоб тортик получился, нужно залить фруктовое желе водой в 0.5 раз меньше чем указано на пачке( для торта нужен желатин (агар-агар) более вязкий). Поставьте в холодное место для полного застывания.
Пока идет процесс застывания желе, необходимо добавить воду в желатин и оставить для набухания. (около 10 мин)
После того как желатин набухнет растопите на паро-водяной бане и охладите.
0.5 л сметаны нужно засыпать в емкость для взбивания, по желанию посыпать сахаром и начинать процесс взбивания. Делать это нужно в течении 3-5 мин.
После того как сметана будет взбита, нужно добавить охлажденный желатин в массу.
После застывания желе из пакетов достаньте его из тары, , порежьте на удобные для вас кусочки и уложите в форму для формирования торта.
Полученные «осколки» из желе залейте сметаной с желатином и приберите в холодильник на 9-11 часов.
Последним этапом будет изъятие тортика из формы.
Если «битое стекло» не удается достать из посуды, налейте в большую миску горячей воды и подержите тортик там 2-3 секунды.
Украшаем торт так, как подсказывает фантазия.