Нам понадобиться :
Для воздушного теста возьмем :
— пшеничную муку (250г)
— сливочное масло (250г)
— яйца (4 шт)
— сахарный песок (200г)
— разрыхлитель для теста (1,5 чайной ложки)
— ванильный сахар (1 чайной ложки)
Для мандариновой глазури будем использовать :
— сахарную пудру (150г)
— мандариновый сок (3ст.л.)
И самое главное – 7-8 спелых сладких мандаринок для наше начинки
Начинаем приготовление :
Смешиваем ванильный сахар и сахарный песок с яйцами.
Миксером доводим до пушистой массы.
Растопим сливочное масло.
Добавляем к взбитым яйцам.
Просеем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к получившейся смеси. Перемешиваем.
Вымытые очищенные мандарины делим на дольки и избавляемся от пленочки.
Противень обрабатываем сливочным маслом, разливаем тесто и сверху укладываем ароматные дольки мандаринок.
Выпекаем в духовке 40-50 мин с температурой не выше 190°
Не забываем проверять готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
Приступим к приготовлению глазури.
Все, что нам потребуется это смешать пудру с мандариновым соком.
Достаем уже готовый пирог из печи и поливаем нашей глазурью.
Пирогу даем немного остыть и разрежем на ровный красивые кусочки. Зовем друзей на чай!
Приятного аппетита!