fbpx

Самый новогодний мандариновый пирог

Нам понадобиться :

Для воздушного теста возьмем :

— пшеничную муку (250г)

— сливочное масло (250г)

— яйца (4 шт)

— сахарный песок (200г)

— разрыхлитель для теста (1,5 чайной ложки)

— ванильный сахар (1 чайной ложки)

Для мандариновой глазури будем использовать :

— сахарную пудру (150г)

— мандариновый сок (3ст.л.)

И самое главное – 7-8 спелых сладких мандаринок для наше начинки

Начинаем приготовление :

Смешиваем ванильный сахар и сахарный песок с яйцами.

Миксером доводим до пушистой массы.

Растопим сливочное масло.

Добавляем к взбитым яйцам.

Просеем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к получившейся смеси. Перемешиваем.

Вымытые очищенные мандарины делим на дольки и избавляемся от пленочки.

Противень обрабатываем сливочным маслом, разливаем тесто и сверху укладываем ароматные дольки мандаринок.

Выпекаем в духовке 40-50 мин с температурой не выше 190°

Не забываем проверять готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

Приступим к приготовлению глазури.

Все, что нам потребуется это смешать пудру с мандариновым соком.

Достаем уже готовый пирог из печи и поливаем нашей глазурью.

Пирогу даем немного остыть и разрежем на ровный красивые кусочки. Зовем друзей на чай!

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Самый новогодний мандариновый пирог
Ирина Гринева: «молодая» мама в 40 лет и ее молодой муж-красавец