fbpx

Самые вкусные блюда из брокколи

Рецепты блюд из брокколи

Для приготовления овощных котлет нужно подготовить:


· брокколи;
· несколько картофелин;
· головку репчатого лука;
· морковку;
· немного растительного масла для жарки;
· панировочную смесь;
· соль;
· молотый перец;
· воду.

Сначала нужно довести до готовности картофель и брокколи. Овощи можно сварить в одной емкости, но соцветия брокколи удаляются раньше. Время их приготовления составляет всего 5 минут. Далее следует порезать брокколи ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Картофель надо размять с помощью вилки.
Репчатый лук можно измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Теперь эти овощи следует обжарить.
После этого необходимо соединить вареные ингредиенты и обжаренные. Затем их смесь можно посолить и поперчить. Теперь фарш готов к дальнейшему использованию. Из него следует сделать котлеты маленького размера. Их нужно обвалять в панировке и обжарить со всех сторон.

Для приготовления в пароварке куриной колбасы потребуется:

· филе курицы – 300 грамм;
· половина яблока (желательно взять зеленое);
· брокколи – 60 грамм;
· несколько зубчиков чеснока;
· молотый перец;
· соль;
· зелень укропа.

При помощи блендера измельчить мясо, чеснок, яблоко и соцветия брокколи. Полученную массу надо поперчить и посолить, а также добавить порубленный укроп и хорошо смешать.
Далее надо подготовить пленку и вырезать из нее лист в форме прямоугольника. На его поверхность можно выкладывать готовый фарш. Теперь это все сворачивается в форме рулета, а края лучше плотно закрепить.
Время приготовления в пароварке составляет около получаса. Готовое блюдо не стоит сразу извлекать, так как ему нужно постоять еще минут 10.
В результате удастся получить вкусную колбасу, обладающую великолепными вкусовыми качествами. При желании перечисленные овощи можно заменить другими или же, добавить рыбу.

Чтобы приготовить грибную запеканку, следует подготовить:


· 500 грамм брокколи;
· 100 грамм грибов;
· 5 яиц;
· полстакана молока;
· небольшое количество муки для замешивания теста.

В первую очередь необходимо отварить грибы и брокколи, при этом вода должна быть слегка подсоленной. Соцветия извлекаются спустя минут 5, а грибы будут готовы примерно через 7 минут. Важно, чтобы капуста не стала кашей.
Как только эти продукты остынут, то брокколи разбирается на маленькие соцветия, а грибы измельчаются в виде тонких полосок.
Овощи укладываются слоями, причем сначала идет капуста, а затем грибы. Форма для запекания должна быть смазана небольшим количеством подсолнечного масла.
Для приготовления теста жидкой консистенции следует взбить яйца, молоко и муку. В результате должна получиться масса, которая будет немного гуще, чем тесто для блинов. Это все вливается в капусту, выложенную в противень. Готовить надо около 30 минут.

Чтобы приготовить оладьи, необходимо:


· 100 грамм капусты брокколи;
· один перец (любого цвета);
· яйцо;
· 2 ложки пшеничной муки;
· немного растительного масла;
· соль и молотый перец.


В самом начале следует отделить определенное количество соцветий и погрузить их в емкость, где уже подготовлена холодная вода. Эта процедура должна длиться 10 минут. Затем капуста должна быть промыта под струей проточной воды.
Далее на плиту ставится кастрюля, в которой воду следует довести до кипения. Сюда же кладется соль и после можно поместить брокколи. В процессе приготовления различных блюд из данного ингредиента основным моментом станет варка соцветий. Практически всегда на это уходит около 5 минут.
Благодаря болгарскому перцу оладьи получают необычные вкусовые качества и внешний вид. Его рекомендуется хорошо промыть, удалить все семена и порезать на мелкие кусочки.
Как только процесс варки капусты подойдет к концу, то ее надо извлечь из воды и переложить в блендер. Благодаря данному приспособлению легко получить жидкое тесто для выпечки оладий. Теперь остается положить перец, чтобы внешний вид готового блюда никого не оставил равнодушным.
В чистую миску разбивается яйцо, при этом важно не допустить наличия даже мелких частей скорлупы. Сюда же добавляется соль, молотый перец и мука. Все тщательно смешивается и получается тесто для приготовления оладий.
Далее следует разогреть сковороду с незначительным количеством растительного масла. Оладьи выкладываются при помощи обычной ложки. Обжарка осуществляется на огне средней мощности, причем весь процесс занимает не более 5 минут.

Для приготовления сырного супа понадобится:


· 2 куриных бедра (для бульона);
· головка репчатого лука;
· морковь;
· несколько картофелин;
· 400 грамм брокколи;
· небольшая банка консервированного горошка;
· 200 грамм плавленого сыра;
· несколько ложек муки;
· зелень петрушки и перья зеленого лука;
· несколько лавровых листьев;
· ложка подсолнечного масла (можно заменить оливковым);
· немного молотого мускатного ореха.


Сначала следует поместить мясо в холодную воду и довести до кипения, после чего огонь уменьшается, а бедра варятся еще полчаса. В это время нужно заняться чисткой овощей и разделением капусты на отдельные соцветия. Вся зелень тщательно промывается и измельчается. Репчатый лук режется в виде полуколец, а затем выкладывается на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжаривается до прозрачности. После этого сюда добавляется морковь, измельченная через терку с крупными отверстиями. Овощи обжариваются еще 2-3 минуты и можно вылить небольшое количество воды. Тушение осуществляется в течение 20 минут. Чтобы масса стала более густой, рекомендуется положить муку. Для равномерного распределения ее нужно просеивать прямо над сковородой и сразу перемешивать.
Картофель измельчается на маленькие кубики. В подготовленный бульон выкладываются все овощи. Как только картофель сварится, то можно положить сыр. Обычно это происходит через 12 минут. Состояние готовности проверяется с помощью вилки. Чтобы сыр полностью растворился, его лучше натереть на терке или просто порезать ножом. В самом конце добавляется капуста и горошек.
Как только суп закипит, то можно посыпать его зеленью и специями. Теперь остается накрыть кастрюлю крышкой и отключить газ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Самые вкусные блюда из брокколи
О том, чему можно поучиться у кошек