Для приготовления салата «Разлучница» требуется:
· 2 свеклы;
· 150 грамм твердого сыра;
· несколько морковок;
· 3 зубчика чеснока;
· горсть изюма и грецких орехов;
· немного майонеза.
Овощи необходимо отварить и измельчить при помощи терки с маленькими отверстиями. Важно, чтобы каждый ингредиент размещался в отдельной тарелке.
Сыр надо потереть через мелкую терку, а чеснок пропустить через пресс. Ядра грецких орехов просто измельчаются с помощью ножа.
Изюм рекомендуется сначала распарить. Для этого он помещается в крутой кипяток, причем будет вполне достаточно 2-3 минут.
Чтобы готовый салат получился не только аппетитным, но еще и имел красивую форму, необходимо выкладывать все ингредиенты в виде слоев.
1. В первый слов вошла морковь, изюм и майонез. Его можно просто смазать, но лучше всего сразу перемешать все компоненты и только потом выложить их в салатник.
2. Далее идет слой, состоящий из чеснока и сыра. Эти продукты также соединяются с майонезом и перемешиваются.
3. Заключительным слоем станет свекла и ядра орехов. Подготовленные ингредиенты заправляются майонезом и выкладываются в блюдо.