Данное блюдо является праздничным, нежным и красивым. Всем хозяйкам следует попробовать этот салат, ведь он никого не оставляет равнодушным. При желании копченая курица заменяется окороком, который был предварительно потушен или зажарен. В таком случае салат приобретет более насыщенный вкус, нежели при использовании отварного филе. Что касается майонеза, то рекомендуется отдавать предпочтение самому низкокалорийному варианту.
Для приготовления салата требуется подготовить следующие ингредиенты:
· копченая курица – 300 грамм;
· несколько яиц;
· плавленый сырок «Дружба»;
· 2 картофелины;
· головку репчатого лука (можно заменить перьями зеленого);
· майонез.
Сначала нужно отварить яйца и клубни картофеля, а куриное мясо измельчить на маленькие кубики. Далее картофель натирается через терку с большими отверстиями, а сыр – с мелкими. Яйца следует почистить и отделить желтки от белков, а затем их надо натереть в разные миски.
Если предпочтение отдано репчатому луку, то его сначала лучше поместить в маринад. Головку нужно мелко порубить и поместить в смесь, состоящую из столовой ложки уксуса и горячей воды.
Каждый ингредиент измельчается непосредственно над салатником, причем желательно использовать плоское блюдо. В таком случае салат получится гораздо нежнее и воздушнее. Продукты выкладываются слоями, а сверху на них делается сетка из майонеза.
На самое дно выкладывается измельченное мясо курицы и покрывается майонезом. Далее идет репчатый лук, а после него слой картофеля и сетка из майонеза. Следующими выкладываются куриные желтки. После них наступает черед плавленого сыра и сетки из майонеза. В завершении салат посыпается белками.
Слои можно повторять. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике буквально пару часов.