Душистый куриный сырный суп
Блюдо
Ингредиенты
1. Копченое мясо курицы, около 300 грамм.
2. Сыр плавленый, в объёме 3 столовых ложек.
3. Картофель, три штуки.
4. Одна морковь.
5. 1 луковица.
6. Укроп.
7. Соль по вкусу.
8. Приправа при необходимости.
9. Растительное масло для обжарки.
Алгоритм действий
1. Окорок должен быть копчёным, отварить его в воде. Вытащить и мелко порезать. Затем высыпать в кастрюлю с бульоном.
2. Очистить картофель, порезать его. В этот бульон добавить морковь. Допускается как нарезанная, так и тёртая морковь.
3. Почистить луковицу, порезать, пожарить на сковороде. Пожаренный лук добавить в кастрюлю.
4. Добавляем в бульон плавленый сыр, не забывая тщательно его перемешивать.
5. Огонь делаем маленький. Всё это продолжает готовиться в течение двадцати минут. Наблюдайте за тем, чтобы сыр растворился в супе.
6. Когда суп приготовится, то посыпать его зеленью.
Гороховый суп с колбасой и сыром
Необходимые продукты
1. Горох. На кастрюлю воду добавляется 1 кружка крупы гороха.
2. Картофель. Три клубня картофеля будет достаточно для приготовления ароматного супа.
3. Охотничья колбаса. Если маленькая, то пять штучек будет достаточно.
4. Морковь, 1 штука.
5. Лук, 1 головка.
6.Сыр плавленый, один.
7. Соль, в зависимости от личных предпочтений.
8. Приправа для любителей, но не обязательно.
9. Зелень.
10. Растительное масло.
Техника приготовления
1. Данные продукты высчитаны на объём кастрюли три литра. Предварительно замочить горох на три часа. Разрешается замочить, его водой на целую ночь.
2. Кастрюлю залить водой, подсолить и поставить на газовую плиту. Когда она закипит, то необходимо всыпать гороховую крупу. Не забывайте постоянно убирать с него образованную пену. Варится горох полчаса.
3. Почистить, вымыть и нарезать картофель. Затем добавить его в бульон.
4. Лук очистить, вымыть и порезать. Сковороду накалить и лук поджарить до золотистого цвета. Добавить сюда нарезанную морковь, можно натереть на тёрке. Затем нарезать колбаску и засыпать в сковородку, все, обжаривая и тщательно перемешивая.
5. Содержимое сковородки влить в бульон.
6. Сыр тщательно трём на большой тёрке и высыпаем его в кастрюлю. При этом нужно постоянно его перемешивать. Готовим, пока не растопится в кастрюле сыр.
7. После того как суп приготовился, всыпать в него зелень и накрыть крышкой.
Гороховый суп с добавлением курицы и грибов
Необходимые продукты
1. Куриное филе, триста грамм.
2. Шампиньоны, 200 грамм.
3. Гороховая крупа, полстакана.
4. Картофель, 2 штуки.
5. Морковь, 1 штука.
6. Лук, 1 штука.
7. Соль.
8. Горчица, одну чайную ложку.
9. Растительное масло.
10. Соль.
11. Специи.
12. Зелень.
Техника приготовления
1. Горох замочить на три часа в воде или на всю ночь.
2. В кастрюле или чугунке наливается вода, солится, и ставится на огонь. В кипящую воду высыпать горох, затем положить куриную грудку. Продолжаем всё это варить в течение часа.
3. Через час вытаскиваем грудку и режем её на ломтики.
4. Картофель чистим, отмываем и режем кубиками. Затем добавляем его в суп. Продолжаем варить в течение 30 минут на маленьком огне.
5. Лук и морковь режем кубиками и добавляем на раскалённую сковороду. Обжариваем и мешаем до появления золотистой корочки. Затем режем грибы и добавляем в сковороду. Следом в сковороду нужно запустить горчицу и тушить всё это в течение пяти минут. Соответственно на маленьком огне.
6. В бульон высыпать всё содержимое. Также нужно положить в кастрюлю соль, если она необходима и перец.
7. Все продукты варим на маленьком огне десять минут. После готовности всыпать зелень, выключить газовую плиту и накрыть крышкой. В таком виде суп должен находиться минут двадцать.
Куриное харчо
Необходимые продукты
1. Грудинка курицы, весом около 300 грамм.
2. Морковь, 1 штука.
3. Лук, одна головка.
4. Рисовая крупа, 100 грамм.
5. Чеснок, достаточно трёх зубчиков.
6. Паста томатная, 2 столовых ложки.
7. Соль.
8. Приправа.
9. Растительное масло.
10. Зелень.
Техника приготовления
1. Все продукты рассчитаны на трёхлитровую кастрюлю. Грудинку из курицы следует нарезать на небольшие куски.
2. Налить в кастрюлю воды, подсолить и поставить на огонь. В кипящую воду высыпать грудку и рис,
3. Почистить, вымыть и натереть на тёрке морковь.
4. Почистить и порезать луковицу.
5. Лук и морковь смешать и пожарить на сковороде на медленном огне. Всыпаем томатную пасту. Через 2 минуты запустить сюда чеснок и зелень. Все эти ингредиенты необходимо обжаривать на небольшом огне в течение десяти минут.
6. Когда содержимое сковороды будет готово, то нужно аккуратно всыпать его в бульон. По необходимости следует посолить и поперчить.
7. Когда всё будет готово, то необходимо выключить газовую плиту. Суп настаивается пятнадцать минут. Предварительно рекомендуется добавить в него зелень.