Рецепт традиционных голубцов
Для приготовления понадобится:
· свежая капуста – 1 кочан;
· рисовая крупа – 50 грамм;
· репчатый лук;
· свежая морковь;
· немного подсолнечного масла;
· фарш – 150 грамм (можно брать любой);
· простая вода – 100 мл;
· черный перец;
· соль.
Для шубы понадобится:
· твердый сыр -100 грамм;
· пара помидоров;
· несколько зубчиков чеснока;
· сметана – 30 грамм;
· укроп или петрушка;
· специи.
Кочан капусты желательно поместить в микроволновую печь, причем будет достаточно всего 10 минут. Далее его надо обдать струей холодной воды и отделить листочки.
Крупа отваривается до состояния полуготовности. Овощи измельчаются и обжариваются. Как только рис остынет, то его соединяют с поджаркой и фаршем. Теперь всю смесь нужно посыпать молотым перцем и солью.
Низ противня смазывается небольшим количеством масла, куда можно выложить голубцы. Сверху вливается вода. Противень нужно прикрыть листом фольги и поставить внутрь духовки, разогретой до 200 градусов. Будет вполне достаточно 30 минут.
Для приготовления шубы надо измельчить томаты и зелень, а чеснок пропустить через пресс. Сыр натирается на терке. Все соединяется и заправляется сметаной. По желанию можно посолить и поперчить, а затем перемешать.
Готовая заправка распределяется по голубцам и запекается еще в течение 10 минут.