Для приготовления салата потребуется:
· 200 грамм крабовых палочек;
· банка консервированной кукурузы;
· 5 яиц;
· полстакана вареного риса;
· 350 грамм маринованных шампиньонов;
· 300 грамм куриного мяса;
· банка консервированных ананасов;
· немного сметаны или майонеза.
Яйца надо сварить до полной готовности, охладить, почистить и порезать на кубики. Куриное филе следует отварить с добавлением соли и специй, а затем измельчить. Крабовые палочки и шампиньоны нужно порезать на кусочки маленького размера.
Каждый ингредиент выкладывается в отдельную миску, где соединяется с майонезом.
Салат должен быть сформирован из слоев, причем их надо укладывать в красивую посуду или разъемную форму. Слои идут в произвольной последовательности. Украшением станут кусочки ананаса и натертые яйца. Блюдо должно постоять в холодильнике, а перед подачей на стол форму следует удалить.