Куриные сердечки считают полезным субпродуктом, который входит во многие салаты и закуски.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
· головка репчатого лука;
· по 1 десертной ложке соли и сахарного песка;
· куриные сердечки – примерно 0,5 кг;
· несколько яиц;
· сыр твердых сортов – 70 грамм;
· 9%-ый уксус – маленькая ложка;
· пучок зелени;
· майонез;
· специи.
Сначала рекомендуется хорошо промыть сердечки и удалить имеющиеся пленки. Далее их перекладывают в емкость и заливают водой. Затем ее нужно поставить на плиту и варить до полной готовности с добавлением соли. Теперь остается остудить сердечки и измельчить в виде соломки.
С лука удаляется шелуха, после чего он нарезается на мелкие кубики и перекладывается в отдельную миску. Его следует соединить с солью, уксусом, сахарным песком и кипятком. В таком виде лук должен немного помариноваться.
Яйца, сваренные вкрутую, измельчаются в виде маленьких кубиков. Сыр натирается на терке. Все ингредиенты нужно переложить в миску. В самом конце добавляется мелко порубленная зелень и специи. Теперь блюдо можно заправить майонезом и подавать на стол.