fbpx

Рецепт приготовления нежного заварного крема для домашней выпечки

С помощью данного рецепта вам удастся приготовить ароматный, приятный заварной крем практически для всех видов тортов и пирожных. В данном рецепте нет ничего сложного, он лёгок в исполнении, не требует особых ингредиентов, а приготовить его сможет даже ребёнок.

Ингредиенты:

сгущёнка — около 400 грамм;

молоко — 200 мл.;

сливочное масло — 200 грамм;

мука (пшеничная) — 3 ст. ложки;

сахар — 1 ст. ложка;

Вариативно: стручок ванили — 1 шт.;

Сперва стоит отметить, что сгущёнка, в идеале, не должна быть покупной, лучше всего подойдёт варёная сгущёнка. Жирность масла выбираете на свой вкус, а вместо обычного рафинированного (белого) сахара можно использовать тростниковый или ванильный (для усиления аромата). Из стручка ванили следует достать семена, разрезав его на две части. Однако, вместо него можно использовать ванилин или же ванильный сахар.

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем семена ванили/ванилин/ванильный сахар. Помещаем в холодное место примерно на 3-4 часа.

Спустя время достаём кастрюлю, всыпаем муку и сахар, размешиваем до однородного состояния. Если кастрюля имеет толстое дно, просто ставим на минимальный огонь, если нет, то на водяную баню. Варить до загустения смеси, постоянно помешивая венчиком.

После этого снимаем массу с плиты и даём остыть. Добавляем сгущёнку и масло. Хорошенько размешав, даём охладиться.

В итоге, крем выходит густым, что позволяет использовать его даже в вафельный трубочках.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Рецепт приготовления нежного заварного крема для домашней выпечки
— Ты постоянно на мне экономила! — заявил муж