fbpx

Рецепт пикантного салата «Ананас»

Для приготовления блюда потребуется:

·         куриное филе;

·         300 грамм свежих шампиньонов;

·         яйцо – 4 штуки;

·         300 грамм консервированных грибов (лучше шампиньоны);

·         100 грамм сыра;

·         100 грамм майонеза;

·         немного растительного масла;

·         пучок зеленого лука.

Сначала надо сварить мясо в воде с добавлением соли. После приготовления его можно не доставать из кастрюли и остудить прямо в таком виде. Далее удаляются следы кожи и все кости. Мясо разрезается тонкими полосками, обязательно поперек волокон.

Каждый гриб сначала разделяется на две половины, а затем на более тонкие пластины. Их надо обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут. В результате они станут мягкими, но не приобретут корочку.

Яйца варятся вкрутую и остужаются, после белок надо отделить от желтка. Первый измельчается через крупную терку и соединяется с грибами, а второй компонент смешивается с куриным мясом. В полученную смесь надо положить майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции.

На плоское блюдо в виде овала выкладываются грибы, которые желательно слегка примять. Далее идет масса из курицы. Этот слой должен напоминать небольшую горку. Сверху посыпается сыр и наносится майонез.

Украшение делается из зеленого лука и измельченных шампиньонов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )