Для приготовления блюда потребуется:
· куриное филе;
· 300 грамм свежих шампиньонов;
· яйцо – 4 штуки;
· 300 грамм консервированных грибов (лучше шампиньоны);
· 100 грамм сыра;
· 100 грамм майонеза;
· немного растительного масла;
· пучок зеленого лука.
Сначала надо сварить мясо в воде с добавлением соли. После приготовления его можно не доставать из кастрюли и остудить прямо в таком виде. Далее удаляются следы кожи и все кости. Мясо разрезается тонкими полосками, обязательно поперек волокон.
Каждый гриб сначала разделяется на две половины, а затем на более тонкие пластины. Их надо обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут. В результате они станут мягкими, но не приобретут корочку.
Яйца варятся вкрутую и остужаются, после белок надо отделить от желтка. Первый измельчается через крупную терку и соединяется с грибами, а второй компонент смешивается с куриным мясом. В полученную смесь надо положить майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции.
На плоское блюдо в виде овала выкладываются грибы, которые желательно слегка примять. Далее идет масса из курицы. Этот слой должен напоминать небольшую горку. Сверху посыпается сыр и наносится майонез.
Украшение делается из зеленого лука и измельченных шампиньонов.