Благодаря данному рецепту можно получить очень вкусное безе, напоминающее зефир. Оно идеально подойдет для украшения различных десертов.
Для приготовления потребуется:
· стакан сахарного песка;
· пакетик ванилина;
· четвертая часть десертной ложки лимонной кислоты;
· 4 яичных белка (если яйца маленькие, то нужно 5 штук).
Из такого количества продуктов получится 1 порция безе.
Белки взбиваются при помощи миксера. Далее к ним добавляется ванилин, кислота и сахар. Все это нагревается на водяной бане, причем вода должна предварительно закипеть. В процессе этого массу рекомендуется взбить миксером в течение 10 минут. В результате она станет пышной и белоснежного цвета.
Как только крем станет наворачиваться на венчик, то кастрюля снимается с плиты, но взбивание продолжается еще несколько минут.
Как только масса остынет, то можно приступать к украшению.