fbpx

Рецепт крема «Мокрое безе». Очень вкусный и нежный

Благодаря данному рецепту можно получить очень вкусное безе, напоминающее зефир. Оно идеально подойдет для украшения различных десертов.

Для приготовления потребуется:

·         стакан сахарного песка;

·         пакетик ванилина;

·         четвертая часть десертной ложки лимонной кислоты;

·         4 яичных белка (если яйца маленькие, то нужно 5 штук).

Из такого количества продуктов получится 1 порция безе.

Белки взбиваются при помощи миксера. Далее к ним добавляется ванилин, кислота и сахар. Все это нагревается на водяной бане, причем вода должна предварительно закипеть. В процессе этого массу рекомендуется взбить миксером в течение 10 минут. В результате она станет пышной и белоснежного цвета.

Как только крем станет наворачиваться на венчик, то кастрюля снимается с плиты, но взбивание продолжается еще несколько минут.

Как только масса остынет, то можно приступать к украшению.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Рецепт крема «Мокрое безе». Очень вкусный и нежный
Несколько способов летать на самолетах очень дешево.