fbpx

Рецепт грузинского самого вкусного супа «Харчо». Получится даже у начинающих хозяек

Блюдо получается ароматным и наваристым, а в его приготовлении нет ничего сложного. Для регулирования степени густоты следует использовать рисовую крупу. Если говорить о количестве, представленном в данном рецепте, то суп будет иметь среднюю густоту. В общей сложности указанные продукты рассчитаны на кастрюлю емкостью 4 литра.

Приготовив первое блюдо можно не просто согреться в зимнюю стужу, но еще и получить положительные эмоции. Такой суп занимает лидирующие позиции среди тех, кто раньше жил на территории распавшегося СССР.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

·         1,4 килограмма говядины;

·         головка репчатого лука;

·         400 грамм свежих помидор (желательно удалить кожицу);

·         несколько ложек острой аджики;

·         десертная ложка сахарного песка;

·         4 ложки соуса ткемали;

·         несколько ложек растительного масла;

·         5 больших ложек длиннозерного риса;

·         немного измельченных ядер грецкого ореха;

·         пучок петрушки и кинзы;

·         несколько зубчиков чеснока;

·         молотый перец;

·         соль.

Мясо следует тщательно промыть, причем желательно использовать не только ребра, но и мякоть. Далее нужно разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить подготовленное мясо. Делать это следует до тех пор, пока не появится румяная корочка. Затем его перекладывают в кастрюлю.

Опытные кулинары рекомендуют обжаривать мясо с использованием ароматного травяного масла домашнего приготовления. Оно считается самым идеальным продуктом для этого блюда.

Далее говядина заливается водой и ставится на плиту. Варить мясо следует до состояния полной готовности. Обычно в таком виде оно идеально отстает от костей. Важно не забыть о снятии пенки.

Далее нужно переложить мясо в емкость и убрать все лишнее. Если куски слишком большие, то их нарезают на маленькие части и снова выкладывают в кастрюлю.

В сковороду рекомендуется налить немного растительного масла, а затем обжарить лук до мягкого состояния. Сюда же выкладываются помидоры, сахарный песок и различные специи. Вся масса перемешивается и тушится в течение 10 минут.

Как только мясо начнет закипать, то можно засыпать рисовую крупу и проварить на протяжении 10 минут. Затем добавляется поджарка, лавровые листья, соль и порубленный грецкий орех (желательно слегка обжарить).

Как только вся масса закипит, то варить следует еще в течение 5 минут. Всю пенку важно убирать. Это же касается и лавровых листьев, которые заменяются мелко порубленной зеленью и чесноком.

Все остается снова перемешать и убрать с огня. Кастрюля накрывается крышкой, а суп настаивается еще в течение 5 минут. Теперь его можно подавать к столу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Рецепт грузинского самого вкусного супа «Харчо». Получится даже у начинающих хозяек
Только Малышева могла это сотворить