Для приготовления домашнего сыра потребуются следующие ингредиенты:
· молоко – 1 литр;
· сметана – 300 грамм;
· несколько яиц;
· соль – столовая ложка.
Сначала следует довести до кипения молоко, которое желательно предварительно соединить с солью. Далее в отдельной емкости надо взбить яйца и сметану. После закипания молоко в него рекомендуется переложить подготовленную сметанную массу и кипятить в течение 5 минут. В это время не стоит забывать о постоянном помешивании.
После отделения основной массы от сыворотки можно откинуть ее на сито. Если в доме не найдется ситечка из капрона, то альтернативным вариантом станет применение простой марли. Ее желательно сложить в несколько слоев.
Важно, чтобы вся жидкость полностью стекла. Спустя примерно 2-3 часа натуральный продукт будет полностью готов к употреблению.
Для того чтобы сыр стал желтым, рекомендуется добавить небольшое количество куркумы. Также вполне подойдет использование пряной травы, вроде укропа.
Хозяйки считают, что для получения дырочек в сыре необходимо использовать пищевую соду.